+ 1000
+ 1000

Нежное мангово-кокосовое суфле

Ингредиенты
300мл молока
300г мангового пюре (из 2 манго)
100г сахарной пудры
6 яйц
75г слив. масла
20г крахмала
50г муки
4ст.л. кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Манго почистить, мякоть отделить от сердцевины и сделать пюре (напр., в блендере).
Манго почистить, мякоть отделить от сердцевины и сделать пюре (напр., в блендере).
На весь экран
Молоко вскипятить с 60г сах. пудры. Отделить белки от желтков.
Молоко вскипятить с 60г сах. пудры. Отделить белки от желтков.
На весь экран
Масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить в него муку и крахмал. Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
Масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить в него муку и крахмал. Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
На весь экран
Влить в масло кипящее молоко и проварить 2 минуты (масса станет равномерно густой). Остудить.
Влить в масло кипящее молоко и проварить 2 минуты (масса станет равномерно густой). Остудить.
На весь экран
Затем добавить желтки, манго и половину кокосовой стружки. Пермешать.
Затем добавить желтки, манго и половину кокосовой стружки. Пермешать.
На весь экран
Белки взбить и аккурано вмешать в манговую массу. Духовку разогреть до 200°C.
Белки взбить и аккурано вмешать в манговую массу. Духовку разогреть до 200°C.
На весь экран
4 формочки смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выложить массу в формочки и запечь в течение 25 минут.
4 формочки смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выложить массу в формочки и запечь в течение 25 минут.
На весь экран
При подаче посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

А белки нужно взбивать в пену или все-таки до устойчивых пиков?

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Sенечка,

Хороший вопрос... Я всегда взбиваю до устойчивых пиков.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Мой голос за экзотическое суфле!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, благодарю!

Алла
Алла
9 лет назад

Настюш, какая у тебя вкусняшка сегодня! Красивенько так, нежненько.

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Алла,

Алла, спасибо большое за теплый отзыв!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Присоединяюсь к нижеперечисленным комментариям и комплиментам:) особенно к Тимурчикиному:)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо :)))

Тимур
Тимур
9 лет назад

Анастасия! У Вас такое нежное, красивое и вкусное суфле получилось! P.S. креманка очень хорошая ;) 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Тимур,

Тимур, спасибо за отзыв! Очень приятно! А креманка, да, ждала своего звездного часа ;-))

Показать еще комментарии