+ 1000
+ 1000

Яблочный торт (вкуснее шарлотки)

Яблочный торт (вкуснее шарлотки)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
• 300 г муки
• 300 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 4 больших яблока
• 3 желтка
• 5 белков
• 1 г сухих дрожжей
• щепотка ванилина
• цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
На весь экран
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
На весь экран
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Рецепт заинтриговал (часто готовлю шарлотку:))

Pronya
Pronya
9 лет назад

Интересный вариант!