Мраморный чизкейк с рикоттой

Мраморный чизкейк с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спасибо Elena за рецепт сыра рикотта в ее блоге. Творожок получается замечательный, нежный, легкий, не зернистый. Десерты с ним очень вкусные. Искала рецепт пирога с рикоттой и нашла вот такой. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2977кКал
    124.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить сыр с сахаром.
    Взбить сыр с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить йогурт, взбить.
    Добавить йогурт, взбить.
  • Шаг 3 Взбить белки в пену.
    Взбить белки в пену.
  • Шаг 4 Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
    Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
  • Шаг 5 Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
    Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
  • Шаг 6 Смешать сахар, яйца и ваниль.
    Смешать сахар, яйца и ваниль.
  • Шаг 7 Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
    Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
  • Шаг 8 Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
    Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
    Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
  • Шаг 10 Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
    Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
  • Шаг 11 Выпекать при температуре 180 минут 30.
    Выпекать при температуре 180 минут 30.
Оценить528
0

Автор рецепта

СветуляСветуля,автор рецепта
Привет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Мне нравится:)) очень очень:)Здорово вышло, Цветочек!:)))

    • Lyudmilae

       10-я!

      • Оксанка

         Светуля, чизкейк отличный.) Шоколадный, нежный.)

        • АнастасияВ

           Очень вкусно! 5+1! ;-)

          • Суслик

             ой, а поделитесь и со мной рецептом сыра рикотта. Буду очень благодарна. Голосую и 5)

            Оставить комментарий