Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13616
0
Реклама
Рецепт дня

Арисе

Арисе
Арисе
Арисе
Арисе
Арисе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Арисе — арабское лакомство. Очень сочное, пористое. Впервые попробовав эту сладость на отдыхе, мы набрали полную тарелку и все съели! Теперь я приготовила это лакомство сама, и хочу поделиться им с вами!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1450
кКал
61%
Белки19 г
Жиры86 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ч. л.
1 стакан
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты.
Все ингредиенты.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты. Перемешать, влить йогурт и масло. Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты. Перемешать, влить йогурт и масло. Все размешать и добавить взбитое яйцо.
На весь экран
Форму диаметром 28–30 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я сверху посыпала миндальной стружкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке приблизительно 15–18 минут. Пока арисе выпекается, варим сироп. Сахар заливаем водой. Варим до полного растворения сахара. Остывшим сиропом заливаем горячее арисе. Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Форму диаметром 28–30 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я сверху посыпала миндальной стружкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке приблизительно 15–18 минут. Пока арисе выпекается, варим сироп. Сахар заливаем водой. Варим до полного растворения сахара. Остывшим сиропом заливаем горячее арисе. Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
На весь экран
Все! Приятного аппетита!
Все! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

получился пирог, тесто довольно плотное, хотя йогурта положила в 2 раза больше, пропитался сиропом частями и в таких местах очень вкусно. Буду делать еще, чтоб крошился как должен

Кристина Старикова
Кристина Старикова
5 лет назад

Его часто подают с ванильным соусом.

Кристина Старикова
Кристина Старикова
5 лет назад

Настоящее Арисе должно разваливаться, это не пирог какой-то.

alexledovskikh
alexledovskikh
5 лет назад

А сколько арисе можно хранить в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Получилось очень вкусно! Пекла дольше, на мой вкус сиропа нужно готовить больше, чтобы был сочнее. И я учла рекомендацию использовать половину масла. Спасибо за необычный рецепт! Он заменил мне торт на банкете для коллег

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.