
Торт шоколадный
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0стакан
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры9488г11860.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории86020кКал3584.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яичные желтки отделить от белков. 250г шоколада растопить в миске с маслом на водяной бане.
- Шаг 2Ввести в шоколадную смесь по 1 желтки, добавить муку, ванилин и все перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в шоколадную смесь.
- Шаг 4Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой.
- Шаг 5Выпекать корж 40 мин. при 170-180◦С. Горячий корж вытянуть из формы, уложить на блюдо и полить соусом. Можно украсить мелкими кусочками шоколаду или мороженым.
- Шаг 6Для соуса: Сливки нагреть, добавить оставшийся шоколад, довести смесь до кипения на водяной бане.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Занематся кулинарией начала недавно, и очень понравилось. Хотела бы еще очень много чего интересного научится делать. Раньше работала в отельном бизнесе и окончила по нему наш Ровенский техникум. Очень нравилось. Сейчас думаю над тем не пойти ли мне в кулинарию, но пока это только мысли...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%















Комментарии
6Марина,если вам не трудно,добавьте еще фото,а то непонятно какой торт консистенции и аппетитный ли он
Голосую! Торт отличный!
Прекрасное начало!!! Тортики чудесные!!! Удачи и мой голос!!!
люблю шоколадные торты, 5+++
Отличный дебют!