Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с инжиром и миндалем

Тарт с инжиром и миндалем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать сироп, который называется sirop d'orgeat. Я такого не встречала пока, знаю, что он делается на основе миндаля с добавлением розовой или апельсиновой воды. И еще маленькое добавление: нам показалось, что крема маловато, так что можно приготовить его побольше или добавить б него сливок или сметаны для нежности.))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 больших фиолетовых инжира
400 г (у меня 320) слоеного теста
60 г размягченного масла
75 г измельченного миндаля
60 г сахара
25 г муки
1 желток
1 большая ст.л. конфитюра из инжира
sirop d'orgeat(у меня сахарный сироп+2 капли экстракта горького миндаля)
40 г миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
На весь экран
шаг 3
Моем инжир и разрезаем на 4 части.
На весь экран
шаг 4
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
На весь экран
шаг 5
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.09.2011 23:08:50

Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 22:55:44

а крем миндальный как делать?

Мурзик
Мурзик
27.09.2011 00:42:42
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, под миндальным кремом я подразумевала смесь, которая получается после шага 2) возможно, не совсем корректно это кремом называть)

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 14:31:53

Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!

Мурзик
Мурзик
25.09.2011 22:31:47
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!))
тоже обожаю инжир))

Галиюша
Галиюша
26.09.2011 22:24:40
Черешенка,

Оленька, а хочешь я тебе его вышлю? у нас его много)))

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:36:00
Галиюша,

так свежий не доедет((( я когда в Тунисе была, так объедалась инжиром... особенно белый люблю!!! Эх!!! Размечталась!!!

Галиюша
Галиюша
26.09.2011 22:39:48
Черешенка,

ну, да, я так и подумала, что свежий, скорее всего, не доедет, а может тогда сухофруктами?

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:44:11
Галиюша,

а сухофрукты и у нас есть))) хоть это есть((( спасибо тебе, Галюшенька, за заботу!!! я очень тронута!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 22:53:50
Черешенка,

а я сегодня четыре штуки свежих съела, правда покупных. Свой еще не созрел, но растет и завязался 😀)

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:58:17
ЮсяЮся,

Юлька, ты дразнилка!!!