Тарт с инжиром и миндалем

Тарт с инжиром и миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать сироп, который называется sirop d'orgeat. Я такого не встречала пока, знаю, что он делается на основе миндаля с добавлением розовой или апельсиновой воды. И еще маленькое добавление: нам показалось, что крема маловато, так что можно приготовить его побольше или добавить б него сливок или сметаны для нежности.))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории2345кКал
    97.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты:
    Ингредиенты:
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
  • Шаг 3
    Моем инжир и разрезаем на 4 части.
  • Шаг 4
    На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
  • Шаг 5 Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
    Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
  • Шаг 6
    Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!

    • ЮсяЮся

       а крем миндальный как делать?

      • Черешенка

         Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!

        Оставить комментарий