+ 1000
+ 1000

Тарт с инжиром и миндалем

Тарт с инжиром и миндалем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать сироп, который называется sirop d'orgeat. Я такого не встречала пока, знаю, что он делается на основе миндаля с добавлением розовой или апельсиновой воды. И еще маленькое добавление: нам показалось, что крема маловато, так что можно приготовить его побольше или добавить б него сливок или сметаны для нежности.))
Ингредиенты
5 больших фиолетовых инжира
400 г (у меня 320) слоеного теста
60 г размягченного масла
75 г измельченного миндаля
60 г сахара
25 г муки
1 желток
1 большая ст.л. конфитюра из инжира
sirop d'orgeat(у меня сахарный сироп+2 капли экстракта горького миндаля)
40 г миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
На весь экран
Моем инжир и разрезаем на 4 части.
На весь экран
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
На весь экран
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

а крем миндальный как делать?

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, под миндальным кремом я подразумевала смесь, которая получается после шага 2) возможно, не совсем корректно это кремом называть)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!))
тоже обожаю инжир))

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Черешенка,

Оленька, а хочешь я тебе его вышлю? у нас его много)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Галиюша,

так свежий не доедет((( я когда в Тунисе была, так объедалась инжиром... особенно белый люблю!!! Эх!!! Размечталась!!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Черешенка,

ну, да, я так и подумала, что свежий, скорее всего, не доедет, а может тогда сухофруктами?

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Галиюша,

а сухофрукты и у нас есть))) хоть это есть((( спасибо тебе, Галюшенька, за заботу!!! я очень тронута!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Черешенка,

а я сегодня четыре штуки свежих съела, правда покупных. Свой еще не созрел, но растет и завязался 😀)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юлька, ты дразнилка!!!