+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
18552
5
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
13004
7
Реклама
Реклама
Реклама

Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Адыгейский сыр — один из самых нежирных. Это делает его полноправным объектом диетического питания. Соль в нем присутствует по минимуму, этим он мне и нравится. Иногда завтракаю так: этот сыр, хлебец и огурец-помидорка, очень сытно получается. Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:09:34

Красота!Хороший рецепт.Забираю!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:35:43
Valentina 78,

Пожалуйста)

манюр
манюр
26.09.2011 21:38:39

Поздравляю с дебютом ! Удачи и вкусных рецептов!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:35:29
манюр,

спасибо большое)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 20:07:13

Текста много,но вроде всё просто!Тридцаточку Вам!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:32:50
ТатьянаS,

спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2011 18:44:44

За сыррр 28-я))

Хана
Хана
26.09.2011 15:53:04

Очень хороший и простой рецепт.Стоит попробовать.

Показать еще комментарии