Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры235г
    293.75% от дневной нормы
  • Углеводы347г
    115.67% от дневной нормы
  • Калории3798кКал
    158.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
camomille
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
camomille
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
    Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
  • Шаг 2 Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
    Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
  • Шаг 3 Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
    Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
  • Шаг 4 Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
    Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
  • Шаг 5 Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
    Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
  • Шаг 6 Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
    Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
  • Шаг 7 Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
    Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
  • Шаг 8 Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
    Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Оценить5118
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танечка

     Действительно очень шоколадный и очень вкусный. Правда основа у меня получилась толстовата, но я учту на будущее и обязательно приготовлю еще раз, а может и не раз, Спасибо за рецепт, Вениамин.

    • Сюрреалистичная

       Вениамин,поздравляю Вас с прекрасным РД!!!!))))Творите и созидайте,нас не забывайте))Жду новых от вас изумительных рецептов)

      • Анна

         Веничка,мои поздравления!:)

        • anna

           Мои поздравления!!!!!

          • Jirou

             Люблю, люблю, люблю, шоколад. Все пойду готовить. Головую 110.

            Оставить комментарий