+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
29445 ed4 square100
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
Мука примерно 170 гр.+-;
Масло сливочное 120 гр.;
Сахар 100 гр.;
2 куриных яйца;
3 ст.л. какао-порошка.

Начинка:
250 мл. сливок (33%);
150 гр. горького шоколада (75% и более);
3-4 ст.л. сахара;
1 куриное яйцо;
50 гр. горького шоколада для подачи (факультативно)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128738 ed4 square150
124693 ed4 square150
124692 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
На весь экран
шаг 3
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
На весь экран
шаг 5
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
На весь экран
шаг 6
Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
На весь экран
шаг 7
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
На весь экран
шаг 8
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
05.11.2011 15:37:45

Действительно очень шоколадный и очень вкусный. Правда основа у меня получилась толстовата, но я учту на будущее и обязательно приготовлю еще раз, а может и не раз, Спасибо за рецепт, Вениамин.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 18:49:20

Вениамин,поздравляю Вас с прекрасным РД!!!!))))Творите и созидайте,нас не забывайте))Жду новых от вас изумительных рецептов)

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:52:36
Сюрреалистичная,

Спасибо большое:)

Анна
Анна
27.09.2011 11:45:39

Веничка,мои поздравления!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 18:48:03
Анна,

Ох,я как Аннушка по тебе соскучилась,куда же ты пропало Златовласое чудо?

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:52:45
Анна,

Спасибо, Анна!

Анна
Анна
28.09.2011 00:30:31
Сюрреалистичная,

Спасибо,радость моя!Ой,как приятно,просто таю от счастья...так ласково меня еще никто не называл!:))

anna
anna
27.09.2011 09:48:47

Мои поздравления!!!!!

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:53:08
anna,

Спасибо!

Jirou
Jirou
27.09.2011 07:53:08

Люблю, люблю, люблю, шоколад. Все пойду готовить. Головую 110.

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:53:20
Jirou,

Удачи!

Показать еще комментарии