
Морковный пирог " Вмесьте с детьми !"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует большое количество рецептов морковного пирога, но этот мне понравился легкостью приготовления, поэтому готовлю его с детьми, им очень нравиться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- морковь2.0
- масло растительное3.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- сахар5.0г
- апельсиновая цедра6.0г
- сода7.0шт.
- разрыхлитель8.0
- корица9.0шт.
- сыр «Филадельфия»1.0г
- масло сливочное2.0г
- сахарная пудра3.0шт.
- лимоны4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты соединить с морковью и перемешать миксером. Форму диаметром 20 см смазать сл. маслом и вилить туда тесто. Выпекать при температуре 180C 30-40 минут. Вынуть из формы и остудить.
- Шаг 2Для помадки - смешать сыр Филадельфия, масло, сахарную пудру и сок лимона.Всё взбить и помазать сверху пирог (можно использовать кондитерский мешок и сделать узор, можно украсить пирог по желанию детей сахарными фигурками:))
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаНесколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














Комментарии
6Готовим теперь Ваш пирог часто!! Вкусный,простой. Только один вопрос: почему у Вас помадка таким цветом на фото? У меня она белая получается.
Действительно прост в приготовлении. Пирог делала раз 10 и человек 5 захотели этот рецепт, отведав у меня. Спасибо большое. А все началось с того, что муж попросил, до этого он регулярно заказывал в кафе.
Красотища,и зря думала,кому надо заметят)))Ловите мой голос))
Катя, вы знаете, для меня это тоже один из главных моментов в приготовлении блюда: смешать все в одной миске))) Забрала ваш пирог, выглядит замечательно!!! вам 5 и мой голос!
Интересно попробовать! Мой 10-й голос)