Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
29529 ed4 square100
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад,во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя.Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя.Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
2 гр соли
1 яйцо
100 гр воды
20 гр растительного масла

Масляные панировочный крошки:
100 гр панировочных сухарей(крошек)
50 гр сливочного масла

Коричневый сахар:
140 гр сахара
10 гр корицы

Начинка:
1100 гр яблок
170 гр изюма
10 гр лимонного сока
немного рома.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202187 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 4
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
На весь экран
шаг 8
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
25.02.2014 18:57:54

Я поленилась немного и взяла готовое тесто фило и все равно получилась супер-супер! На фотоотчете виден и вкус и фактура!

Mariana
Mariana
26.02.2014 00:39:45
Аленка,

С тестом фило думаю тоже было вкусно!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 12:17:34

Какой замечательный штрудель!!!!!!! Красивый и вкусный!

Mariana
Mariana
27.10.2013 12:19:15
Ирина Арканникова,

Спасибо Ира!!

Marani
Marani
30.11.2012 13:57:15

Вчера приготовила штрудель по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но сладко, хотя сахара я положила 100 г вместо 140. В общем результатом довольна😀

Лилия
Лилия
04.02.2012 21:32:31

А у меня получилось слишком много начинки. Пришлось, пока рулет был в духовке, домесить еще теста. Но домашние были только за.

Маша
Маша
21.11.2011 14:05:05

Очень красивый, хрустящий, а вот у меня почему-то не получилось корочки.. как лаваш с яблоками. Причем первый раз всё было на ура. Кто может подсказать?

Mariana
Mariana
21.11.2011 14:23:11
Маша,

Может не смазывала сливочным маслом?

Маша
Маша
21.11.2011 16:36:57
Mariana,

Кстати о птичках! Точно! в первый раз смазывала желтком, а не маслом...

Показать еще комментарии