+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
76
64377
4
Реклама
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
29529 ed4 square100
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад,во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя.Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя.Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
2 гр соли
1 яйцо
100 гр воды
20 гр растительного масла

Масляные панировочный крошки:
100 гр панировочных сухарей(крошек)
50 гр сливочного масла

Коричневый сахар:
140 гр сахара
10 гр корицы

Начинка:
1100 гр яблок
170 гр изюма
10 гр лимонного сока
немного рома.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202187 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3/8
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 4/8
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
На весь экран
шаг 8/8
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Кривова
Анастасия Кривова
1 год назад

Отличный получился штрудель! Большое спасибо за рецепт.
Вместо яблок в начинке использовала грушу, очень понравилось. Рекомендую.

Аленка
Аленка
5 лет назад

Я поленилась немного и взяла готовое тесто фило и все равно получилась супер-супер! На фотоотчете виден и вкус и фактура!

Mariana
Mariana
5 лет назад
Аленка,

С тестом фило думаю тоже было вкусно!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Какой замечательный штрудель!!!!!!! Красивый и вкусный!

Mariana
Mariana
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо Ира!!

Marani
Marani
7 лет назад

Вчера приготовила штрудель по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но сладко, хотя сахара я положила 100 г вместо 140. В общем результатом довольна😀

Лилия
Лилия
8 лет назад

А у меня получилось слишком много начинки. Пришлось, пока рулет был в духовке, домесить еще теста. Но домашние были только за.

Показать еще комментарии
перейти к шагам