1. Яблоки тщательно вымыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками, удалив сердцевину.
2. Яйца взбивать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится, затем, не останавливая миксера, добавлять небольшими порциями муку.
3. Смазать форму для выпечки маслом, уложить на дно яблоки и залить их тестом так, чтобы они были полностью покрыты.
4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180˚С духовке около 45 минут. Готовность определить, проткнув шарлотку деревянной шпажкой: если тесто не остается на шпажке, значит, пирог готов.
5. После того как шарлотка остынет, перевернуть ее корочкой вниз, нарезать небольшими кусочками, в каждый вонзить шпажку, чтобы удобно было брать, и украсить виноградом.
А я люблю когда больше яблок и много-много корицы. Этот пирог еще называют "один стакан" : стакан муки, стакан яиц, стакан сахара.
Яиц многовато, я обхожусь тремя и корочка миндальная получается и вообще вкуснотень, действительно из детства пирог.