Шоколадная Карбонара

Шоколадная Карбонара

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На просторах интернета увидела этот рецепт Карбонары, решила приготовить, и вот что получилось

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1928кКал
    80.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 2 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
    Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 2 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
  • Шаг 2
    пока тесто отлеживается готовим соус пармезан натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми с сахаром и мускатным орехом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
  • Шаг 3  готовое тесто раскатать, порезать на полоски
    готовое тесто раскатать, порезать на полоски
  • Шаг 4 отварить шоколадную пасту
    отварить шоколадную пасту
  • Шаг 5  пасту откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку , полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной 
 и приятного  аппетита!!!.
    пасту откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку , полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и приятного аппетита!!!.
Оценить532
0

Автор рецепта

Маргаритка*Маргаритка*,автор рецепта
Люблю готовить в свободное время, которого к сожалению так мало,основную часть своего времени уделяю своей замечательной доченьке Юленьке!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vassa

     Оригинально, нет слов, голосую!

    • Sashen'ka

       Прям нет слов!!! Креатив!!+5 и голос.)

      • Natalia♥

         Маргарит, рецепт классный, но буквы большие в описании тяжело читать

        • Снежинка Татьяна

           Сочетание продуктов не оставляет равнодушным! Голосую...)

          • Альбина

             Шикарно! Моя любимая лапша и обожаемый шоколад вместе!))

            Оставить комментарий