
Мелуи, домашний хлеб из манки.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой хлеб традиционно пекут в странах Магреба. Хлеб получается очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа800.0г
- мука100.0г
- вода2.0стакан
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар1.0ч. л.
- соль3.0ч. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы652г217.33% от дневной нормы
- Калории3142кКал130.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15. Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно быть эластичным, но влажноватым и слегка прилипать к рукам. В миску налить немного оливкового масла, положить в неё тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час. Когда тесто подойдёт, хорошо вымесить его ещё раз, добавив ещё немного масла. Тесто готово, когда будет издавать хлюпающие звуки, оно должно быть эластичным. Разделить тесто на 4 шарика, и оставить на столе отдохнуть ещё минут на 15. Чугунную сковороду очень хорошо раскалить на плите. Тесто выкладываем в центр сковороды и пальцами быстро распределяем его по сковороде (аккуратно, чтобы не обжечься). Жарим минуты по 3 с каждой стороны, до подрумянивания.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
4Дрожжевые оладушки на манке получаются вкусными, думаю, что этот хлебушек тоже! 5 и голос)
Хочу быстрее попробовать!
5 и голос! Очень оригинальный рецепт!
Отличный рецептик))