Мелуи, домашний хлеб из манки.

Мелуи, домашний хлеб из манки.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой хлеб традиционно пекут в странах Магреба. Хлеб получается очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы652г
    217.33% от дневной нормы
  • Калории3142кКал
    130.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15. Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно быть эластичным, но влажноватым и слегка прилипать к рукам. В миску налить немного оливкового масла, положить в неё тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час. Когда тесто подойдёт, хорошо вымесить его ещё раз, добавив ещё немного масла. Тесто готово, когда будет издавать хлюпающие звуки, оно должно быть эластичным. Разделить тесто на 4 шарика, и оставить на столе отдохнуть ещё минут на 15. Чугунную сковороду очень хорошо раскалить на плите. Тесто выкладываем в центр сковороды и пальцами быстро распределяем его по сковороде (аккуратно, чтобы не обжечься). Жарим минуты по 3 с каждой стороны, до подрумянивания.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Дрожжевые оладушки на манке получаются вкусными, думаю, что этот хлебушек тоже! 5 и голос)

    • Танюшик Ф

       Хочу быстрее попробовать!

      • Sindirella

         5 и голос! Очень оригинальный рецепт!

        • Liza Oliver

           Отличный рецептик))

          Оставить комментарий