Шнельклопс

Шнельклопс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немецкое название "Schnellklops" буквавльно можно перевести как "Ускоренная отбивная". Интересно, что в России до 1917 года шнельклопс, похожий на русский бефстроганов, был одним из "дежурных" блюд во многих петербургских закусочных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории519кКал
    21.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmila

Шаги рецепта

  • Шаг 1 говядину помыть, просушить и нарезать тонкими кусочками, слегка отбить
    говядину помыть, просушить и нарезать тонкими кусочками, слегка отбить
  • Шаг 2 добавить соль перец и все хорошо перемешать
    добавить соль перец и все хорошо перемешать
  • Шаг 3 обвалять мясо в муке
    обвалять мясо в муке
  • Шаг 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки
    разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки
  • Шаг 5 лук нарезать кубиком
    лук нарезать кубиком
  • Шаг 6 выдожить лук в кострюлю с толтым днои и обжарить до золотистого цвета
    выдожить лук в кострюлю с толтым днои и обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 7 выложить поджаренное мясо к луку и все перемешать
    выложить поджаренное мясо к луку и все перемешать
  • Шаг 8 добавить сметану, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. (если мясо нарезано мелко то минут 10-15)
    добавить сметану, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. (если мясо нарезано мелко то минут 10-15)
Оценить549
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Класс)

    • Наталья Rasskazova

       вкусненько, 33-я!

      • Анастасия

         Здорово,яочень люблю мяско)))

        • Цветана

           Голосую,мясо это не торт...Я 27-ая.

          • Юрий

             Шнельклопс, это просто вкуснятина)))5+1

            Оставить комментарий