Забытый мною "Спонжкейк"

Забытый мною "Спонжкейк"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Испекла я этот пирог еще летом (в сезон абрикосов) и ... ЗАБЫЛА о нем!!! Вчера пересматривала свои фотки и... Вот он! Быстрый в приготовлении, очень фруктовый и ароматный!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы699г
    233.00% от дневной нормы
  • Калории4910кКал
    204.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.
    Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.
  • Шаг 2 2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.
    2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.
  • Шаг 3 К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.
    К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.
  • Шаг 4 Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
    Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Вкусное сочетание!! 5+17-й ))))

    • Маришель

       Отличный пирог! Попробую абрикосы заменить курагой. Как считаете, подойдет? 5 и голос.

      • Sashen'ka

         Вкусненько!+5 и голос

        • Kskz (Лиля)

           Голосую, очень вкусно!)

          • Альбина

             Вкусный пирог! С очень люблю абрикосовые пироги!)))

            Оставить комментарий