Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое сорбе с инжиром и белым вином

Грушевое сорбе с инжиром и белым вином
Грушевое сорбе с инжиром и белым вином
29964 ed4 square100
Грушевое сорбе с инжиром и белым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цвет у сорбе, возможно, и не самый привлекательный (а еще и световой день чрезвычайно короткий, от искуственного освещения отвык совсем:() Зато очень приятное послевкусие - интересный дуэт вышел! А вино, мне кажется, органичнее впишется красное, впрочем, это дело вкуса!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных сочных груши (400 гр. примерно);
3 свежих плода инжира;
Белое сухое вино - около 100 мл.;
Вода - около 100 мл.;
Коричневый сахар 3 ст.л. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере. Добавить инжир и включить блендер еще на несколько секунд. Перелить пюре в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа+-. Можно переодически перемешивать, но я пришел к выводу, что это лишний труд: достаточно вытащить сорбе минут за 15 до подачи и еще раз пробить в блендере - будет волшебно и воздушно!:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.10.2011 00:52:27

А мне нравится! Голосую!

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 00:52:27

Изысканно! Голосую!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.10.2011 21:45:51

Вениамин, у вас очередная идея с фиговым фруктом))прекрасное сочетание,голосую))

anna
anna
06.10.2011 11:07:18

Голосую с бооольшим удовольствием!:)

Римма
Римма
06.10.2011 09:41:25

Восхитительно!

Показать еще комментарии