В литровую банку всыпать стакан сахара, влить 0,5 литра водки, остальое пространство оставшеся в банке заполнить фруктами, в моем случае это малина. Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место, чтобы настаивалось. Каждый день встряхивать банкой чтобы сахар растворился. Через 10 дней. ликерчик процедить. Все, готово к употреблению.
Тоже делала такой ликерчик,только из свежей клубники.Получилось божественно.Именно для Дам!!!
У нас такой ликер наливкой называют :)
Лиля,вместо малины можно бруснику взять?
Не пробовала, но думаю что можно поэкперементировать. Вот чего не стоит брать, так это абрикос или персик, так как получается мутно и цвет "грязный".
Ясненько,завтра попробую поставить.Я к стати домашнее вино делаю из малинового варенья тоже очень вкусно)