+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский грушевий пирог

Эльзасский грушевий пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт на сайте "Едим дома". До этого я была просто наблюдателем. Но у моей подруги, которую я очень люблю, был день ангела и я решила приготовить для нее что-нибудь вкусненькое и не слишком сладкое, тем более, что она в самом ближайшем будущем станет мамой. Так вот, моим Людашке и манюньке, что в животике, посвящается!!! P.S.Рецепт Людмилы Новоселовой с моими дополнениями
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука - 220 г
масло - 110 г
1 желток
сахарная пудра - 50 г
Крем:
яйцо - 3 шт
сливки - 110 мл
сахар - 100 г
цедра лимона
ароматизатор "ром"
Начинка:
груши - 4-5 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
На весь экран
шаг 2
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
На весь экран
шаг 4
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
На весь экран
шаг 5
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
На весь экран
шаг 6
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 00:23:38

Красота то какая!!!

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:26:19
ЮсяЮся,

Спасибо! Пирог не только красивый, но и очень-очень вкусный!!!

CatherineSW
CatherineSW
29.10.2011 16:57:24

Юленька, отличный пирог))) Здорово, что с подробностями)) Голосую)

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:27:28
CatherineSW,

Catherine, я правда очень старалась. Спасибо за голос!

Юленька
Юленька
29.10.2011 12:17:37

Какое удачное у меня начало выходных!!!!Спасибо за комментарии, за хорошее настроение и желание продолжать в том же духе!!!!

Черешенка
Черешенка
29.10.2011 00:06:06

Удачное начало! Хороший пирог! Удачи на сайте!!!

Людмила
Людмила
28.10.2011 20:29:59

Отличный рецепт! С дебютом, Юленька!

Людмила
Людмила
29.10.2011 22:18:08
Людмила,

Пришла с голосом, 14-я.

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:28:35
Людмила,

Людмила, огромное вам спасибо!!!

Показать еще комментарии