Очень яблочная шарлотка

Очень яблочная шарлотка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шарлотка получилась отменная,у меня оказалось немного меньше яблок,т.к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны.Пошаговые фото не делала,бо их так тяжело загружать у меня по часу на загрузку рецепта уходит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории134кКал
    5.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой посуде смешать муку,сахар,ванилин и пекарский порошок.Влить растительное масло и йогурт,добавить яйца и взбить все миксером.
  • Шаг 2
    Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,нарежте тонкими дольками,сбрызните соком свежеотжатого лимона(чтобы яблоки не потемненли).
  • Шаг 3
    Тесто разделить на 3 части,выложить в круглую форму для торта,чередуя со слоями яблок.Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.
  • Шаг 4
    Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин.Посыпьте миндальными хлопьями(у нас в продаже таковые не найти,поэтому я обошлась без них) и сахарной пудрой.Яблочную шарлотку можно украсить взбитыми сливками
Оценить539
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Получился вкусный пирог, спасибо! Готовила с меньшим количеством сахара (в 1,5 р.), гречневой мукой и без масла. Супер-диетично, но вкусно 🌹

    • N

       Очень понравилась шарлотка! Спасибо! Можно ли сделать такой же пирог, используя свежие персики?

      • Olga VG

         Супер!!!5+голос)

        • Светлана Горбуненко

           Вкусная шарлотка! У меня та же проблема - вечно яблоки таскают со стола подготовленные:)) +5 и голос, Анастасия:)

          • Альбина

             Очень люблю яблочные пироги, а с миндалем тем более)) Голосую!

            Оставить комментарий