
Очень яблочная шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шарлотка получилась отменная,у меня оказалось немного меньше яблок,т.к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны.Пошаговые фото не делала,бо их так тяжело загружать у меня по часу на загрузку рецепта уходит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар200.0г
- йогурт натуральный200.0мл
- масло растительное0.8ст. л.
- сахар ванильный1.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой посуде смешать муку,сахар,ванилин и пекарский порошок.Влить растительное масло и йогурт,добавить яйца и взбить все миксером.
- Шаг 2Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,нарежте тонкими дольками,сбрызните соком свежеотжатого лимона(чтобы яблоки не потемненли).
- Шаг 3Тесто разделить на 3 части,выложить в круглую форму для торта,чередуя со слоями яблок.Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.
- Шаг 4Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин.Посыпьте миндальными хлопьями(у нас в продаже таковые не найти,поэтому я обошлась без них) и сахарной пудрой.Яблочную шарлотку можно украсить взбитыми сливками
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
12Получился вкусный пирог, спасибо! Готовила с меньшим количеством сахара (в 1,5 р.), гречневой мукой и без масла. Супер-диетично, но вкусно 🌹
Очень понравилась шарлотка! Спасибо! Можно ли сделать такой же пирог, используя свежие персики?
Супер!!!5+голос)
Вкусная шарлотка! У меня та же проблема - вечно яблоки таскают со стола подготовленные:)) +5 и голос, Анастасия:)
Очень люблю яблочные пироги, а с миндалем тем более)) Голосую!