+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
тыквенное пюре 2-3 ст л
мука 400 гр
соль
2 яйца
для начинки:
фарш(любой, у меня был куриный)
картофель 2 шт
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 2-3 зубчика
соль перец
по желанию 3 ст л тыквенного пюре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 2
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
На весь экран
шаг 3
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
На весь экран
шаг 4
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
На весь экран
шаг 5
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
На весь экран
шаг 6
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
На весь экран
шаг 7
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Альбина
Альбина
09.10.2011 23:36:02

Вкуснятина) А тесто тыквенное так красиво выглядит)) Обязательно попробую))

Маргаритка*
Маргаритка*
10.10.2011 08:30:10
Альбина,

Спасибо Альбиночка!обязательно попробуй!

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 15:05:46

Риточка, принесла голос! Очень вкусно! Тесто меня так и манит твое, тыквенное!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
09.10.2011 19:05:33
Черешенка,

а ты попробуй сделать, тебе понравится!

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:27:16
Маргаритка*,

я и не сомневаюсь))) обязательно приготовлю!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2011 12:33:44

Наверное вкусно! Вот бы мне пароварку...) Голосую 6-я)

Маргаритка*
Маргаритка*
09.10.2011 12:52:41
Снежинка Татьяна,

очень вкусно Таня! а можно без пароварки, если налить в кастрюльку воды довести ее до кипения,и сверху поставить дуршлаг а в него манты или ханум, да и вообще овощи приготовить на пару, закрыть крыжкой и готовить минут 40, это заменяет пароварку)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2011 12:54:25
Маргаритка*,

Спасибо большое!!!