+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!
Ингредиенты
для теста:
тыквенное пюре 2-3 ст л
мука 400 гр
соль
2 яйца
для начинки:
фарш(любой, у меня был куриный)
картофель 2 шт
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 2-3 зубчика
соль перец
по желанию 3 ст л тыквенного пюре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
На весь экран
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
На весь экран
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
На весь экран
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
На весь экран
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
На весь экран
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
На весь экран
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкуснятина) А тесто тыквенное так красиво выглядит)) Обязательно попробую))

Маргаритка*
Маргаритка*
9 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбиночка!обязательно попробуй!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Риточка, принесла голос! Очень вкусно! Тесто меня так и манит твое, тыквенное!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
9 лет назад
Черешенка,

а ты попробуй сделать, тебе понравится!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Маргаритка*,

я и не сомневаюсь))) обязательно приготовлю!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Наверное вкусно! Вот бы мне пароварку...) Голосую 6-я)

Маргаритка*
Маргаритка*
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень вкусно Таня! а можно без пароварки, если налить в кастрюльку воды довести ее до кипения,и сверху поставить дуршлаг а в него манты или ханум, да и вообще овощи приготовить на пару, закрыть крыжкой и готовить минут 40, это заменяет пароварку)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Маргаритка*,

Спасибо большое!!!