Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы326г
    108.67% от дневной нормы
  • Калории1712кКал
    71.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
    Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2 пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
    пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
  • Шаг 3  и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем  не слишком тонко
    и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
  • Шаг 4 на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
    на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
  • Шаг 5 и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
    и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
  • Шаг 6 и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
    и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
  • Шаг 7 и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью
Приятно аппетита!
    и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Маргаритка*Маргаритка*,автор рецепта
Люблю готовить в свободное время, которого к сожалению так мало,основную часть своего времени уделяю своей замечательной доченьке Юленьке!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Вкуснятина) А тесто тыквенное так красиво выглядит)) Обязательно попробую))

    • Черешенка

       Риточка, принесла голос! Очень вкусно! Тесто меня так и манит твое, тыквенное!!!

      • Снежинка Татьяна

         Наверное вкусно! Вот бы мне пароварку...) Голосую 6-я)

        Оставить комментарий