+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
30246 ed4 square100
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осенью хочется продлить как можно дольше солнечные дни и насладиться постепенно уходящим теплом! Ловите моменты, радуйте своих близких и пусть у Вас все будет в шоколаде, даже Солнце! :))) Рецепт на 3 тарта Ф13 см или на один в обычной форме.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей по Вашему любимому рецепту или по моему http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)
Шоколадный крем для профитролей:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить, вынуть и перевернуть.
Остудить, вынуть и перевернуть.
На весь экран
шаг 8
Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло
Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло
На весь экран
шаг 9
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 10
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.
На весь экран
шаг 11
С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.
С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.
На весь экран
шаг 12
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
На весь экран
шаг 13
украсить профитролями,
украсить профитролями,
На весь экран
шаг 14
и растопленным шоколадом.
и растопленным шоколадом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:05:26

Отличное солнышко!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.10.2011 14:32:39
ЮсяЮся,

Спасибо! :)

Диана
Диана
13.10.2011 00:13:47

Ой, красота какая! Вы просто королева профитролей! Любуюсь вашими рецептами! очень красивые фото! я бы даже сказала сказочные! 5+голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.10.2011 14:33:11
Диана,

Большое спасибо, Диана! Очень приятно :))

Lyuba
Lyuba
12.10.2011 23:00:43

Прошу прощения, совершенно случайно поставила 4((( Каким образом промахнулась, даже не представляю...((( Замечательные профитроли!!!;))) Фотографии потрясающие;) Естественно 5!!!+28;)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.10.2011 14:34:48
Lyuba,

Не переживайте, Любочка, спасибо большое за комментарий! :)

Черешенка
Черешенка
12.10.2011 21:14:49

Оль, красота невероятная!!! И вкусно я думаю тоже безумно!!! 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.10.2011 14:35:14
Черешенка,

Спасибо, Олечка, попробуйте! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 19:49:26

Ольга, Вы просто искусительница!!! Необыкновенно вкусно и очень красиво! Апельсиновый крем просто бесподобен!!! Забрала в КК, спасибо Вам большое! Голосую 23-я

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.10.2011 14:35:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, очень рада, что Вам так понравилось! :))

Показать еще комментарии