Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
58950
8
Реклама

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осенью хочется продлить как можно дольше солнечные дни и насладиться постепенно уходящим теплом! Ловите моменты, радуйте своих близких и пусть у Вас все будет в шоколаде, даже Солнце! :))) Рецепт на 3 тарта Ф13 см или на один в обычной форме.
Ингредиенты
Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей по Вашему любимому рецепту или по моему http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)
Шоколадный крем для профитролей:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.


На весь экран
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.


На весь экран
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.


На весь экран
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.


На весь экран
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.


На весь экран
Остудить, вынуть и перевернуть.
Остудить, вынуть и перевернуть.


На весь экран
Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло
Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло


На весь экран
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.


На весь экран
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.


На весь экран
С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.
С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.


На весь экран
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
В тарталетки выложить апельсиновый крем,


На весь экран
украсить профитролями,
украсить профитролями,


На весь экран
и растопленным шоколадом.
и растопленным шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Отличное солнышко!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! :)

Диана
Диана
12 лет назад

Ой, красота какая! Вы просто королева профитролей! Любуюсь вашими рецептами! очень красивые фото! я бы даже сказала сказочные! 5+голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Диана,

Большое спасибо, Диана! Очень приятно :))

Lyuba
Lyuba
12 лет назад

Прошу прощения, совершенно случайно поставила 4((( Каким образом промахнулась, даже не представляю...((( Замечательные профитроли!!!;))) Фотографии потрясающие;) Естественно 5!!!+28;)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyuba,

Не переживайте, Любочка, спасибо большое за комментарий! :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Оль, красота невероятная!!! И вкусно я думаю тоже безумно!!! 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка, попробуйте! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ольга, Вы просто искусительница!!! Необыкновенно вкусно и очень красиво! Апельсиновый крем просто бесподобен!!! Забрала в КК, спасибо Вам большое! Голосую 23-я

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, очень рада, что Вам так понравилось! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.