
Джем "Солнышко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давным-давно (ещё летом) купили яблоки и апельсины. А тут на даче созрели разные "вкусности" и старые фрукты стали никому не нужны. Они завяли скукожились и мне стало их жалко. Дай-ка из них джем "Солнышко" сварю...
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фрукты помыть и обсушить. - Шаг 2
Овощечисткой аккуратно с апельсина снять цедру. - Шаг 3
Порезать дольки апельсина на 4 части. Мелко по шинковать цедру. - Шаг 4
Яблоки почистить и мелко порезать - Шаг 5
Сложить всё в эмалированную кастрюльку и засыпать желе-сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа. - Шаг 6
Поставить кастрюльку на плиту и кипятить ровно 4 минуты. Взбить блендером. Разлить по баночкам. Хорошо остудить. Крышки закрутить на следующий день.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
7😀Забрала, завтра попробую!👍😘
Красивый цвет!))
Вкуснятина и глаз радует! Мой 4-й)
Подскажите, что такое желе-сахар?
Супер класс!!!Голосую)