+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с куриной грудкой и шампиньонами

Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
30267 ed4 square100
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера мой муж подоспел к ужину очень голодным и, не сходя с порога, закричал:"Ты варишь картошку - вари побольше, побольше!" Я, действительно, варила картошку для гарнира к кебабам в беконе по рецепту Дениса. Послушав голодного мужа, наварила я этой картошки целую кастрюльку и, конечно же, часть оказалась лишней! Зато сегодня я могу смело из остатков вчерашнего ужина приготовить замечательный обед, потому что, кроме картошки, имеются в наличии свежие шампиньоны и запечённая куриная грудка (она у меня есть в холодильнике почти всегда, я её специально запекаю для всяких вот таких случаев). А также остался замечательный мясной соус от кебабов с дивным ароматом копчёностей. Посмотрев на всё это, я решила, что сегодня на обед будет запеканка во французском стиле.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель отварной - 4 шт.
куриная грудка отварная или запечённая - 200 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сливки 10% жирности - 100 г
сливки 30% жирности - 4-5 ст.л.
твёрдый сыр (я брала Пармезан) - 50 г
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
соус мясной с беконом - 2 ст.л.
зелень укропа - 7 веточек
специи для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик, паприка) - 3 щепотки
мускатный орех - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/2 ч.л.
приправа для запеканок (лук, морковь и пастернак сушёные молотые, розмарин, петрушка и тимьян сушёные) - 1/2 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы
сухари панировачные - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварной картофель нарезать пластиками, уложить в нахлёст на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы. Посыпать картофель специями для овощей.
На весь экран
шаг 2
Курицу порезать небольшими кусочками, распределить по картофелю.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. пару минут обжарить (просто, чтобы стал чуть мягче) на 1 ст.л. растительного масла. Выложить поверх курицы.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком в глубокой чашке, добавить постепенно жирные сливки, затем обычные. Приправить солью. мускатным орехом и смесью перцев. Ещё раз хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 5
залить яичной смесью картофель с курицей, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 180 гр. и запекать ещё 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время грибы порезать пластиками, обжарить на 1 ст.л. растительного масла 1 мин, добавить мясной соус с беконом и приправу для запеканок. Тушить под крышкой около 10 мин, посолить в конце. если нужно (у меня соус был солёный, поэтому соли не потребовалось). Зелень укропа мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 7
Вынуть запеканку, распределить грибы, полить остатками соуса из сковородки. Посыпать грибы укропом и пармезаном. Запекать в духовке 10-15 мин при 190 гр. в режиме турбогриль (конвекция) или под грилем минут 5 до расплавления и лёгкого румянца сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Яна Кишкина
Яна Кишкина
13.10.2011 13:28:21

Рецептик - чудо!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 15:47:28
Яна Кишкина,

Спасибо, Яна!:)

Лёсики
Лёсики
13.10.2011 02:35:43

Светлана, как обычно шикарное, богатое вкусами блюбо из простых продуктов! Пригодится!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:44:23
Лёсики,

Спасибо, Лена! Буду рада:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:11:39

Мне бы сейчас на ночь гладя... 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:44:57
ЮсяЮся,

Ну я такое на ночь уже не могу себе позволить, Юль:))

Диана
Диана
12.10.2011 23:30:43

Светлана, как я завидую вашему мужу.... Что вы только не вытворяете с курицей.. Быстрое блюдо, что меня сейчас очень устраивает. Утащила в Кк.5+голос!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:47:06
Диана,

Да, иногда быстро - это немаловажно, Диана! Главное, чтобы муж не возмущался, что его столько времени курицей кормят, пока вроде ничего - терпит:))Спасибо за отзыв и голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2011 23:27:33

И я сторонница таких идей!У Вас прямо овощной торт(42-й)!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:47:48
ТатьянаS,

Да, Татьяна, и правда похоже:)) Спасибо!

Показать еще комментарии