+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
93189
0
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23530
1
Реклама
Реклама

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кролик, разделанный (у меня грамм 700)
2 ст л оливкового масла
1 ст л муки
соль и черный перец
Для маринада:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью)
1 бутылка красного вина, сухого
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника (или 15 мл джина)
веточка петрушки
веточка тимьяна
соль и черный перец

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
На весь экран
шаг 3
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
На весь экран
шаг 4
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
На весь экран
шаг 5
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
На весь экран
шаг 6
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
котяра-сашка
котяра-сашка
14.10.2011 19:35:10

Ух ты! Как же это я такой рецепт пропустила, надо срочно опробовать.

Мурзик
Мурзик
14.10.2011 20:16:34
котяра-сашка,

буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:16:47

Кролик в вине это очень вкусно)) Я в белом готовлю) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 23:03:42
Альбина,

Спасибо большое, Альбина)) буду тоже в белом пробовать))

Маришель
Маришель
12.10.2011 15:15:43

Есть вопросик! А в духовке гусятницу закрывать крышкой или нет?

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 23:17:12
Маришель,

Марина, спасибо большое)) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал) попробуй) а у тебя недавно тоже кролик вкусненький был, со сметанкой и грибочками) по поводу гусятницы, тут я не супер-советчик, так как мы с ней пока узнаем друг друга. В этот раз я не накрывала, так как у меня кролик весь был покрыт соусом и я его выпаривала, если же соуса не очень много, то, мне кажется, лучше накрыть крышкой или фольгой (или, как предлагалось в рецепте, долить водички), иначе он может высохнуть)

Маришель
Маришель
12.10.2011 15:08:59

Это просто супер рецепт! Это то, что я давно искала! Спасибо большое! Ура! Забираю! Как раз кролик у меня есть. 5++++++ и 12-ый голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2011 14:44:22

Кролик очень и очень "хорошенький"! Голосую 11-я)

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 15:14:34
Снежинка Татьяна,

хаха, спасибо большое, Татьяна)) да, он такой))

Показать еще комментарии