Традиционный финский мусс с брусникой

Традиционный финский мусс с брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо брусники можно использовать другое сезонные ягоды или мягкие фрукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бруснику перебрать, вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Смешать в кастрюле манку,сахар, соль.
  • Шаг 3
    Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю с манкой. Поставить на огонь и готовить 5 мин., периодически помешивая.
  • Шаг 4
    Снять с огня и добавить в горячую кашу бруснику. Дать полностью остынуть.
  • Шаг 5
    Взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 6
    Поместить в холодильник на 30-40 мин. Подавать холодным.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     если брусника замороженная, ее надо размораживать?

    • Сюрреалистичная

       Очень-очень понравилось,попробовать нужно)

      • Olga VG

         Класс, голосую)

        • Lenoc_ka

           Вкусно, полезно)) Также можно делать с клюквой)

          • Lyudmilae

             Как мне это нравится!

            Оставить комментарий