
Традиционный финский мусс с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо брусники можно использовать другое сезонные ягоды или мягкие фрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа75.0г
- брусника свежая200.0г
- сахар75.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бруснику перебрать, вымыть и обсушить.
- Шаг 2Смешать в кастрюле манку,сахар, соль.
- Шаг 3Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю с манкой. Поставить на огонь и готовить 5 мин., периодически помешивая.
- Шаг 4Снять с огня и добавить в горячую кашу бруснику. Дать полностью остынуть.
- Шаг 5Взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 6Поместить в холодильник на 30-40 мин. Подавать холодным.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
5если брусника замороженная, ее надо размораживать?
Очень-очень понравилось,попробовать нужно)
Класс, голосую)
Вкусно, полезно)) Также можно делать с клюквой)
Как мне это нравится!