Пудинг из груш и лимона

Пудинг из груш и лимона

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории2780кКал
    115.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2
    Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром.
  • Шаг 3
    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета - 3 мин.
  • Шаг 4
    В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара,корицу, гвоздику.
  • Шаг 5
    Подогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.
  • Шаг 6
    В жаропрочную форму выложить слоями груши. Каждый слой пересыпать смесью орехов с хлопьями. Полить горячим вином.
  • Шаг 7
    Разогреть духовку до 200С. Поставить форму с грушами на 25 мин.
  • Шаг 8
    Белки взбить с пышную пену, добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
  • Шаг 9
    Форму с пудингом вынуть из духовки.
  • Шаг 10
    Уложить белки сверху в форме звездочки.
  • Шаг 11
    Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий