+ 1000
+ 1000

Пудинг из груш и лимона

Пудинг из груш и лимона
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
125 г ячменных хлопьев
1,5 кг твердых груш
сок и цедра одного лимона
4 ст. л. белого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
150 г сливочного масла
125 г фундука
75 г коричневого сахара
2 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром.
На весь экран
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета - 3 мин.
На весь экран
В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара,корицу, гвоздику.
На весь экран
Подогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.
На весь экран
В жаропрочную форму выложить слоями груши. Каждый слой пересыпать смесью орехов с хлопьями. Полить горячим вином.
На весь экран
Разогреть духовку до 200С. Поставить форму с грушами на 25 мин.
На весь экран
Белки взбить с пышную пену, добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
На весь экран
Форму с пудингом вынуть из духовки.
На весь экран
Уложить белки сверху в форме звездочки.
На весь экран
Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Вкуснейший пудинг!