+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из курицы(рецепт моей бабушки)

Сациви из курицы(рецепт моей бабушки)
Сациви из курицы(рецепт моей бабушки)
30469 ed4 square100
Сациви из курицы(рецепт моей бабушки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю по этому рецепту уже много лет,в нём всё просто и вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Колличество продуктов произвольное:
курица,
яйцо,
специи(уцхо-сунели,аджика(та что
без помидор)),
кинза,
орехи грецкие,
лук репчатый
уксус или гранатовый сок,
соль,перец по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды. Готовую курицу выложить на блюдо до остывания.
На весь экран
шаг 2
В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4
Вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
На весь экран
шаг 5
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться. Я предварительно куринное мясо отделяю от костей и делю на небольшие кусочки,но можно этого и не делать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Хочутка
Хочутка
14.12.2011 14:59:11

Очень хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, сколько грецкого ореха?

Вита
Вита
14.12.2011 17:55:25
Хочутка,

Конечно смотря какая курица,но в среднем - стакан очищеных грецких орехов.

Альбина
Альбина
16.10.2011 14:41:46

Обожаю сациви! Голосую!)))

Вита
Вита
16.10.2011 14:52:09
Альбина,

Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 22:00:09

Должно быть очень вкусно!

Вита
Вита
15.10.2011 23:38:06
Светлана Горбуненко,

Это действительно так,конечно для тех кто любит грузинскую кехню....

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 10:20:31
Вита,

Мы любим, голосую:)

Цветана
Цветана
15.10.2011 19:56:45

Спасибо за сациви_это ностальгия за теми далёкими временами,когда я ездила к подруге в тогдашнюю Грузию...

Вита
Вита
15.10.2011 23:37:21
Цветана,

Рада,что своим рецептом помогла вернуться в приятные времена!!