
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Морской окунь под солью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать филе окуня с майонезом и тушеными овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь500.0г
- лимоны0.5шт.
- соль1.0щепотка
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вынуть внутренности и промыть морского окуня.
- Шаг 2Насыпать слой соли на дно формы для запекания, сверху положить рыбу и засыпать ее оставшейся солью. Запекать в разогретой до 220◦С духовке около 20 минут.
- Шаг 3Вынуть морского окуня из духовки и с помощью двух ложек освободить его от образовавшейся соляной корки, затем удалить кожу.
- Шаг 4Филе морского окуня полить оливковым маслом, посолить и украсить листьями базилика.
- Шаг 5Приготовить майонез: венчиком взбить яйцо с солью, тонкой струйкой влить масло и очень медленно ввести сок лимона. Продолжать взбивать, пока майонез не будет готов.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаКоманда edimdoma.ru — это люди, которые стараются сделать ваше пребывание на сайте приятным, комфортным, защищают сайт от спама и плагиата и делают много другой очень важной работы. Именно нам вы можете задавать вопросы о работе сайта, возникающих проблемах при публикации постов и рецептов — мы стараемся ответить на все сообщения максимально оперативно!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
5Я так люблю горную форель готовить, получается просто сказка!
Вся шикерия, как говорят неаполитанцы, в простоте! Браво, мастер, комплименты! Можно и без майонеза, а с чесночком и помидоринками(черри)😘
А щуку вчера таки запекла в соли, всем понравилось, буду повторять.
А у меня дома улов, муж щук понатаскивал, ох и охота испробовать, или не рисковать?...
Здорово! Приятного отдыха и вкусной еды.