Не могу не поделиться. Готовить надо всем! Звучит немного по-диктаторски, но для любителей запеченных яблок категорически настаиваю. Это тааак вкуснооо!!! Увидела этот рецепт у Белоники, он от французского повара Ивана, сегодня приготовила. Аромат специй, нежность сливок, кислинка лимона, просто отлично! Все, перехожу от восторгов к рецепту.
Затем натереть очищенные яблоки на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, кардамон, тимьян и сливки, смешать с желтками. У Белоники кардамона и тимьяна не было, вместо них была лимонная цедра. Но мне очень с ними понравилось!
Яблоки для фарширования очистить и разрезать поперек. Освободить от сердцевинки. Можно аккуратно круглой ложкой, а можно просто ножичком, потом это будет заполняться начинкой.
Положить яблоки на противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки не очень плотные можно эту стадию пропустить (Белоника рекомендовала запекать в течение 30 мин, но мои яблоки после этого рассыпались бы). И еще: я сразу поставила яблоки в формочки.
Затем вынуть из духовки и заполнить начинкой, начинку не жалеть. Один нюанс. Белоника использовала для этой цели кондитерские кольца, но у меня колец нет и я использовала формочки для пудинга, тоже очень удобно.
Сверху можно помазать яблоки медом или остатками начинки, будут красивее. Поломать палочку корицы и добавить к яблокам.
Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Вот такая красота получается!
Ради эксперимента одно яблоко очищать не стала, на вкус не влияет, а смотрится интересно и не расплывается. Хотя удобнее есть очищенные. Так что выбирайте любой вариант. Приятного аппетита! Вuon appetit!
Людмила, какой замечательный аппетитный рецепт яблок!!! И ведь, из "старого"!... 😳 Нет, все-таки это замечательно, что есть такая функция на сайте "всплывающих" произвольно рецептов в правом углу сайта... Так иногда и можно набрести на какой-нибудь интересный рецептик!.... (который как иначе можно было бы найти???? 😳) В общем, при всей моей любви к яблокам и всему яблочному.... 😋😋😋 забираю рецепт в КК и буду готовить! 😄 Спасибо! 💐
Спасибо, Ирин! Согласна, я тоже так несколько чудесных рецептов нашла. А из яблочного еще посоветую тебе крем с базиликом, он просто потрясающий! http://www.edimdoma.ru/retsepty/32767-nezhnyy-desertnyy-krem-iz-yablok-s-bazilikom-i-kardamonom Надеюсь, что понравится. Жду впечатлений)))pooh_lol😄
Людмила, какой замечательный аппетитный рецепт яблок!!! И ведь, из "старого"!... 😳 Нет, все-таки это замечательно, что есть такая функция на сайте "всплывающих" произвольно рецептов в правом углу сайта... Так иногда и можно набрести на какой-нибудь интересный рецептик!.... (который как иначе можно было бы найти???? 😳) В общем, при всей моей любви к яблокам и всему яблочному.... 😋😋😋 забираю рецепт в КК и буду готовить! 😄 Спасибо! 💐
Спасибо, Ирин! Согласна, я тоже так несколько чудесных рецептов нашла. А из яблочного еще посоветую тебе крем с базиликом, он просто потрясающий! http://www.edimdoma.ru/retsepty/32767-nezhnyy-desertnyy-krem-iz-yablok-s-bazilikom-i-kardamonom Надеюсь, что понравится. Жду впечатлений)))pooh_lol😄
оригинально,даа она известная там на ЖЖ!вам 5!
Спасибо большое! Да, Ника в ЖЖ очень популярна. Люблю её рецепты, вот и в эти яблоки влюбилась: нежно-сливочно-яблочно, очень рекомендую:)))
потрясающе!)
Благодарю, Евочка! От тебя так символично звучит))) Почему тебя так долго не было(((
Манифик,моя импрессионистская Фея)Людмилочка,взяла я твой рецепт на заметку)Голосую))
Заремочка, буду рада, если приготовишь, очень они нежные и вкусные получаются!
В выходные буду пробовать,подруга с другого города приедет,а она фанатка яблок))Потом отчитаюсь))
Ура! Жду.
5+1! Красиво! ;-)
Спасибо, Анастасия!