+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки Белоники

Яблоки Белоники
Яблоки Белоники
30552 ed4 square100
Яблоки Белоники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу не поделиться. Готовить надо всем! Звучит немного по-диктаторски, но для любителей запеченных яблок категорически настаиваю. Это тааак вкуснооо!!! Увидела этот рецепт у Белоники, он от французского повара Ивана, сегодня приготовила. Аромат специй, нежность сливок, кислинка лимона, просто отлично! Все, перехожу от восторгов к рецепту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:
2 крупных яблока (4-5 маленьких)
2 ст. ложки сливок (рекомендовано жирностью 30-35 процентов)
5 желтков перепелиных яиц (у Белоники 1 желток)
Сок половинки лимона
Раздавленные зернышки 2 стручков кардамона
Немного листочков тимьяна
3 ст. ложки сахара

4-5 средних яблок для фарширования
Палочка корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
126858 ed4 square150
126857 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить начинку. Желтки отделить от белков. У меня были перепелиные.
Сначала приготовить начинку. Желтки отделить от белков. У меня были перепелиные.
На весь экран
шаг 2
Затем натереть очищенные яблоки на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, кардамон, тимьян и сливки, смешать с желтками. У Белоники кардамона и тимьяна не было, вместо них была лимонная цедра. Но мне очень с ними понравилось!
Затем натереть очищенные яблоки на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, кардамон, тимьян и сливки, смешать с желтками. У Белоники кардамона и тимьяна не было, вместо них была лимонная цедра. Но мне очень с ними понравилось!
На весь экран
шаг 3
Яблоки для фарширования очистить и разрезать поперек. Освободить от сердцевинки. Можно аккуратно круглой ложкой, а можно просто ножичком, потом это будет заполняться начинкой.
Яблоки для фарширования очистить и разрезать поперек. Освободить от сердцевинки. Можно аккуратно круглой ложкой, а можно просто ножичком, потом это будет заполняться начинкой.
На весь экран
шаг 4
Положить яблоки на противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки не очень плотные можно эту стадию пропустить (Белоника рекомендовала запекать в течение 30 мин, но мои яблоки после этого рассыпались бы). И еще: я сразу поставила яблоки в формочки.
Положить яблоки на противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки не очень плотные можно эту стадию пропустить (Белоника рекомендовала запекать в течение 30 мин, но мои яблоки после этого рассыпались бы). И еще: я сразу поставила яблоки в формочки.
На весь экран
шаг 5
Затем вынуть из духовки и заполнить начинкой, начинку не жалеть. Один нюанс. Белоника использовала для этой цели кондитерские кольца, но у меня колец нет и я использовала формочки для пудинга, тоже очень удобно. Сверху можно помазать яблоки медом или остатками начинки, будут красивее. Поломать палочку корицы и добавить к яблокам. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Вот такая красота получается!
Затем вынуть из духовки и заполнить начинкой, начинку не жалеть. Один нюанс. Белоника использовала для этой цели кондитерские кольца, но у меня колец нет и я использовала формочки для пудинга, тоже очень удобно. Сверху можно помазать яблоки медом или остатками начинки, будут красивее. Поломать палочку корицы и добавить к яблокам. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Вот такая красота получается!
На весь экран
шаг 6
Ради эксперимента одно яблоко очищать не стала, на вкус не влияет, а смотрится интересно и не расплывается. Хотя удобнее есть очищенные. Так что выбирайте любой вариант. Приятного аппетита! Вuon appetit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
burro.salvia
burro.salvia
02.12.2013 17:25:27

Людмила, какой замечательный аппетитный рецепт яблок!!! И ведь, из "старого"!... 😳 Нет, все-таки это замечательно, что есть такая функция на сайте "всплывающих" произвольно рецептов в правом углу сайта... Так иногда и можно набрести на какой-нибудь интересный рецептик!.... (который как иначе можно было бы найти???? 😳) В общем, при всей моей любви к яблокам и всему яблочному.... 😋😋😋 забираю рецепт в КК и буду готовить! 😄 Спасибо! 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2013 07:44:08
burro.salvia,

Спасибо, Ирин! Согласна, я тоже так несколько чудесных рецептов нашла. А из яблочного еще посоветую тебе крем с базиликом, он просто потрясающий! http://www.edimdoma.ru/retsepty/32767-nezhnyy-desertnyy-krem-iz-yablok-s-bazilikom-i-kardamonom Надеюсь, что понравится. Жду впечатлений)))pooh_lol😄

Апрель
Апрель
29.10.2011 23:43:40

оригинально,даа она известная там на ЖЖ!вам 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 23:58:41
Апрель,

Спасибо большое! Да, Ника в ЖЖ очень популярна. Люблю её рецепты, вот и в эти яблоки влюбилась: нежно-сливочно-яблочно, очень рекомендую:)))

Ева
Ева
18.10.2011 01:18:49

потрясающе!)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 22:48:30
Ева,

Благодарю, Евочка! От тебя так символично звучит))) Почему тебя так долго не было(((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:08:22

Манифик,моя импрессионистская Фея)Людмилочка,взяла я твой рецепт на заметку)Голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 22:47:23
Сюрреалистичная,

Заремочка, буду рада, если приготовишь, очень они нежные и вкусные получаются!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 22:58:34
Lyudmilae,

В выходные буду пробовать,подруга с другого города приедет,а она фанатка яблок))Потом отчитаюсь))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 23:03:11
АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:02:40

5+1! Красиво! ;-)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 00:08:35
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия!

Показать еще комментарии