Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый тарт

Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Сливовый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Посчастливилось мне купить очень вкусные, сочные сливы. И вот, что из этого вышло)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
100 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
соль, щепотка
корица, щепотка
200 мл 15% сливок
около кг слив (если совсем быть точной, у меня ушло ровно 39 слив))))
сливочное масло для формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.
Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.


На весь экран
Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.
Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.


На весь экран
Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.
Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
89315380668
89315380668
2 года назад

Заливка не застывает. Или он должен остыть?

Светлана
Светлана
7 лет назад

У меня пошло 25 крупных слив)

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Светлана,

Замечательно! Надо бы и мне повторить)

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад

39 слив это мощно.)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Sashen'ka,

Ага, хотела 40 пустить - не поместилась)))))

Эля
Эля
11 лет назад

Заморозила на зиму кучу сливы. Ваш рецептик обязательно пригодится!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Эля,

Буду рада, если Вам понравиться)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Сливовая выпечка это безумно вкусно)))Ловите мой голос!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.