Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти блины каждое воскресенье печет мой супруг, который согласился своим рецептом поделиться:)) Печь их научила его хорватская бабушка, Драгица, которая была очень хорошей хозяйкой. Вообще палачинки, или блины, подаются в Хорватии на десерт во всех ресторанах, с разными начинками. Я представляю вашему вниманию одну самую популярную начинку из грецких орехов, а также добавила рецепт винного соуса , с которым их всегда подают в ресторанах. Добар Тэк! (Приятного аппетита!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории1473кКал
    61.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Блины:

Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) 
Все ингредиенты для блинов (кроме минералки)  соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
    Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
  • Шаг 2 Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
    Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
  • Шаг 3 А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. 
Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
    А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
  • Шаг 4 Выбирайте на ваш вкус!
    Выбирайте на ваш вкус!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тамара

     спасибо за рецепт теста для блинов. готовила, очень вкусно

    • Ekaterina Khmaladze
      Ekaterina KhmaladzeАвтор рецепта

       Дорогие мои девочки! Всем низкий поклон за такую высокую оченку нашего домашнего рецепта! Было очень приятно читать все ваши отзывы! А вчера меня так порадовала Catherine , которая уже приготовила Бакинэ Палачинкэ и выложила фото, обязательно посмотрите! Такие красатульки! Еще раз Большое Спасибо ! Диди Мадлоба ! Хвала Льепа !!!!

      • Мария KMW

         Чудные блинчики, с прекрасный соусом, спасибо большое за рецепт!

        • Танюха-ха))

           И мне понравились Ваши блинчики!!! 5+1!

          • Сюрреалистичная

             Катюшенька,спасибо супругу за рецепт,а еще большое спасибо бабушки его,и твоему воплощению и представлению нам! Голосую,обожаю постигать новую культуру)Прекрасное домашнее блюдо!5++++

            Оставить комментарий