+ Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом

+ Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравиться импровизировать и экспериментировать. Люблю простые но вкусны блюда. Чаще всего экспериментирую с соусами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Отмочить в холодной воде печень. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Оставить на время. перед готовкой добавить пару столовых ложек оливкового масла.
    1. Отмочить в холодной воде печень. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Оставить на время. перед готовкой добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  • Шаг 2 2. Выложить аккуратно на решетку гриля (аэрогриля). Готовить при 200 С.
    2. Выложить аккуратно на решетку гриля (аэрогриля). Готовить при 200 С.
  • Шаг 3 3. 5 минут и все готово!
    3. 5 минут и все готово!
  • Шаг 4 4. Готовим соус.
Перебрать малину (у меня два ремонтантных сорта желтой. Рассыпную - в соус, а плотную для красоты).
    4. Готовим соус. Перебрать малину (у меня два ремонтантных сорта желтой. Рассыпную - в соус, а плотную для красоты).
  • Шаг 5 5. Почистить инжир. Почистить орехи.Перебить все с блендере.
    5. Почистить инжир. Почистить орехи.Перебить все с блендере.
  • Шаг 6 6. Я сделала не "масло" а оставила немного, так чтобы косточки чувсвовались и с малины и с инжира... и орешки тоже чтобы чувствовались.
    6. Я сделала не "масло" а оставила немного, так чтобы косточки чувсвовались и с малины и с инжира... и орешки тоже чтобы чувствовались.
  • Шаг 7 7. Заправить травками. У меня смесь через мельничку.
    7. Заправить травками. У меня смесь через мельничку.
  • Шаг 8 8. Быстро и вкусно.
    8. Быстро и вкусно.
  • Шаг 9 9. Приятного аппетита!
    9. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Юся, сама себя превзошла:) рецепт очень хорош:)

    • Lyudmilae

       Юсь, супер! Как люблю я такие рецепты! Правда вчера прочитала вместо печени "печенье" и подумала, какое печенье интересное, шоколадное что ли. Потом долго смеялась))) А тебе 5+1!

      • 1simply1 (Таня)

         вкуснятинка:) а я все думала, куда бы этот инжир использовать, чего-то у нас его в свежем виде никто особн=енно не ест:)

        • Ольчик :)

           Ой, вкусненько как! Голосую)))

          • Тата

             Юль,какой соус интересный!

            Оставить комментарий