
+ Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравиться импровизировать и экспериментировать. Люблю простые но вкусны блюда. Чаще всего экспериментирую с соусами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- куриная печеньпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- малинапо вкусу
- инжирпо вкусу
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории28кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Отмочить в холодной воде печень. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Оставить на время. перед готовкой добавить пару столовых ложек оливкового масла. - Шаг 2
2. Выложить аккуратно на решетку гриля (аэрогриля). Готовить при 200 С. - Шаг 3
3. 5 минут и все готово! - Шаг 4
4. Готовим соус. Перебрать малину (у меня два ремонтантных сорта желтой. Рассыпную - в соус, а плотную для красоты). - Шаг 5
5. Почистить инжир. Почистить орехи.Перебить все с блендере. - Шаг 6
6. Я сделала не "масло" а оставила немного, так чтобы косточки чувсвовались и с малины и с инжира... и орешки тоже чтобы чувствовались. - Шаг 7
7. Заправить травками. У меня смесь через мельничку. - Шаг 8
8. Быстро и вкусно. - Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
12Юся, сама себя превзошла:) рецепт очень хорош:)
Юсь, супер! Как люблю я такие рецепты! Правда вчера прочитала вместо печени "печенье" и подумала, какое печенье интересное, шоколадное что ли. Потом долго смеялась))) А тебе 5+1!
вкуснятинка:) а я все думала, куда бы этот инжир использовать, чего-то у нас его в свежем виде никто особн=енно не ест:)
Ой, вкусненько как! Голосую)))
Юль,какой соус интересный!