+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы банановые с кунжутом

Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
30722 ed4 square100
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рискну предложить вам еще один вариант сконов, печенюшек, которые замешивать одно удовольствие, печь другое удовольствие, а употреблять третье удовольствие... мои сконы с бананом и кунжутом, думаю кому то пригодится рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кефира, 0,625 г (1/4 250 г пачки) сливочного масла/маргарина, 1 банан, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ваниль, растительное масло для смазывания пергамента

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
145203 ed4 square150
145202 ed4 square150
130158 ed4 square150
130157 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 2
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
25.03.2012 19:34:32

Готовила 2 раза, все получилось!
Очень вкусно. Добавляла грецкие орехи, тк люблю их сочетание с бананом.
Кефир заменила Агушей кисломолочной с детской кухни, тк много ее в холодильнике8-)

Виктория
Виктория
25.03.2012 21:30:48
Irina Jam,

Ааааа, спасибо! Какие красотульки получились) Обязательно с орехом попробую)

Irina Jam
Irina Jam
25.03.2012 21:32:11
Виктория,

это Вам спасибо, за чудесный рецепт!)

Iriska
Iriska
17.11.2011 18:19:18

Виктория, выкладываю фотоотчет! Готовила почти сразу после публикации рецепта, но все руки не доходили фотки выложить. А тут смотрю коментарии такие. У меня все отлично получилось, очень вкусно! Разошлись за первым же чаепитием! Так что, твои сконы прижились на моей кухне;)))

Виктория
Виктория
18.11.2011 22:39:12
Iriska,

Ирочка, это прямо подарок для души моей:) как я довольна! Спасибо, что нашла время выложить:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:14:39

+5 как красиво и просто и бесподобно!

Виктория
Виктория
22.10.2011 23:15:33
ЕЛЕНА,

Еленочка, спасибо за доверие:) учитывая, что получен негативный отзыв, твой комментарий особенно дорог:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.10.2011 17:58:26
Виктория,

Не надо обращать внимание на недобросовестных людей.Я очень люблю и ценю твои рецепты и твое внимание, и юмор))).

Апрель
Апрель
21.10.2011 20:12:56

надо попробывать обязательно, а вам 5!

Виктория
Виктория
22.10.2011 23:13:56
Апрель,

Спасибо, очень приятно:)

Евгения
Евгения
21.10.2011 11:53:31

Испекла сконы, может я что-то неправильно сделала?, тесто получилось таким липким,размазалось у меня по рукам и я решила добавить муки немного,а потом,смочив руки в холодной воде,делала шарики-лепешки. Получились сладкие,на мой вкус можно меньше сахара,и не такие пышненькие как у вас на фото.

Виктория
Виктория
21.10.2011 15:08:10
Евгения,

Здравствуйте, Евгения. Сложно сказать, что было не так, предположу, что банан был больше, чем мой. Судя по описанию ситуации, у Вас получилось жидких ингредиентов больше...добавить муки было правильное решение. Иногда, когда тесто липнет, а забивать мукой неохота, меня спасает растительное масло. смазать либо поверхность стола и тесто, либо руки. Мне жаль, что у Вас не получилось, так как хотелось...

Показать еще комментарии