
"Сигаретки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...Не заметите, как съедите...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- курага500.0г
- мукапо вкусу
- сахарпо вкусу
- кардамон молотыйпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1217кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Сливочное масло, очень мягкое, смешать со сметаной (комнатной температуры) до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды. Затем по-немногу добавлять просеянную муку, перемешивая тесто.Муку добавлять до тех пор, пока не получится очень нежное мягкое тесто, отстающее от рук. Убираем его в холодильник, минут на 20. 2.Готовим начинку. Из кураги получаются самые вкусные "сигаретки", но для этого, не поленитесь и сходите на рынок за лучшей узбекской курагой.Выберите на свой вкус. А готовя начинку только останется её только вымыть и пропустить через мясорубку. Если планируем ореховую начинку, то пропускаем орехи через мясорубку и соединяем с остальными составляющими. Ну вот и всё! 3. Теперь творим... Зовём на помощь мужа, детей, друзей... Делим тесто на 9-10 одинаковых шариков (можно их не взвешивать!), раскатываем каждый, а получившийся круг разрезаем на 12 треугольников. Удобно для этого использовать нож для пицы. А теперь на широкую часть выкладываем начинку и скатываем к "вершине"... "Сигаретки" укладываются на противень, застеленный пергаментом, давольно плотно, а выпекаются - в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут. Сигаретки должны немного подрумяниться, но совсем чуть-чуть... 4. Теперь снимаем с противеня и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
1Сделала! Спасибо! Вкусно,я делала с курагой. Немного суховато, в следующий раз думаю, может добавить немного меда в курагу.