+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37267
3
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
60397
7
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

"Сигаретки"

"Сигаретки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...Не заметите, как съедите...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250г.сливочного масла
200г.сметаны 15-20%
1 яйцо
1 ст.л.сахара
соль,сода щепотка
мука
Для начинки:
500г. кисло-сладкой сочной кураги
или
500г.грецких орехов
сахар
молотый кардамон
Для обсыпки: сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
59562 ed4 square150
50252 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Сливочное масло, очень мягкое, смешать со сметаной (комнатной температуры) до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды. Затем по-немногу добавлять просеянную муку, перемешивая тесто.Муку добавлять до тех пор, пока не получится очень нежное мягкое тесто, отстающее от рук. Убираем его в холодильник, минут на 20. 2.Готовим начинку. Из кураги получаются самые вкусные "сигаретки", но для этого, не поленитесь и сходите на рынок за лучшей узбекской курагой.Выберите на свой вкус. А готовя начинку только останется её только вымыть и пропустить через мясорубку. Если планируем ореховую начинку, то пропускаем орехи через мясорубку и соединяем с остальными составляющими. Ну вот и всё! 3. Теперь творим... Зовём на помощь мужа, детей, друзей... Делим тесто на 9-10 одинаковых шариков (можно их не взвешивать!), раскатываем каждый, а получившийся круг разрезаем на 12 треугольников. Удобно для этого использовать нож для пицы. А теперь на широкую часть выкладываем начинку и скатываем к "вершине"... "Сигаретки" укладываются на противень, застеленный пергаментом, давольно плотно, а выпекаются - в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут. Сигаретки должны немного подрумяниться, но совсем чуть-чуть... 4. Теперь снимаем с противеня и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
<Юлия>
<Юлия>
21.03.2010 17:40:45

Сделала! Спасибо! Вкусно,я делала с курагой. Немного суховато, в следующий раз думаю, может добавить немного меда в курагу.