"Сигаретки"

"Сигаретки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...Не заметите, как съедите...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории1217кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
О
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерчик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Сливочное масло, очень мягкое, смешать со сметаной (комнатной температуры) до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды. Затем по-немногу добавлять просеянную муку, перемешивая тесто.Муку добавлять до тех пор, пока не получится очень нежное мягкое тесто, отстающее от рук. Убираем его в холодильник, минут на 20. 2.Готовим начинку. Из кураги получаются самые вкусные "сигаретки", но для этого, не поленитесь и сходите на рынок за лучшей узбекской курагой.Выберите на свой вкус. А готовя начинку только останется её только вымыть и пропустить через мясорубку. Если планируем ореховую начинку, то пропускаем орехи через мясорубку и соединяем с остальными составляющими. Ну вот и всё! 3. Теперь творим... Зовём на помощь мужа, детей, друзей... Делим тесто на 9-10 одинаковых шариков (можно их не взвешивать!), раскатываем каждый, а получившийся круг разрезаем на 12 треугольников. Удобно для этого использовать нож для пицы. А теперь на широкую часть выкладываем начинку и скатываем к "вершине"... "Сигаретки" укладываются на противень, застеленный пергаментом, давольно плотно, а выпекаются - в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут. Сигаретки должны немного подрумяниться, но совсем чуть-чуть... 4. Теперь снимаем с противеня и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • <Юлия>

     Сделала! Спасибо! Вкусно,я делала с курагой. Немного суховато, в следующий раз думаю, может добавить немного меда в курагу.

    Оставить комментарий