Цыпленок в ткемали

Цыпленок в ткемали

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки150г
    166.67% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1758кКал
    73.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 гр.
  • Шаг 2
    Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     а если используется именно натуральный ткемали, сделанный на кавказе, своими руками, то просто объедение ))

    • Светлана Горбуненко

       Люблю мясо с ткемали, есть тоже рецепты маринадов с ним, это всегда вкусно, поэтому голосую двумя руками!!!

      • ЮсяЮся

         Вкусно!

        • ЕЛЕНА

           Не хватает только бутылочки грузинского красного сухого вина)))А так безупречно)))1+5!

          Оставить комментарий