Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГАЛЕТА по-новому

ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
30864 ed4 square100
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне так понравилась Яблочная галета от EVA,что возникла идея поиграть с начинками,ведь яблочный БУМ скоро закончится!А картошечку мы ой как уважаем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
На весь экран
шаг 4
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
На весь экран
шаг 6
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
На весь экран
шаг 7
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.10.2011 14:58:10

В галету от Евы тоже влюбилась! С разными начинками пока не пробовала, но взяла на заметку, а тебе 5!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:43:55
LapSha (Мария),

А у меня уже"руки чешутся"-с чем ещё придумать!Спасибо,Машунь!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.10.2011 12:54:58

И я люблю похрустеть!)) 5+1

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 17:44:17
Kskz (Лиля),

Спасибо,Лиль!Она уже хрустит,пока режешь!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.10.2011 11:49:55

Интересный вариант!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:45:58
Lyudmilae,

Да,забыла написать,что к бульону подойдёт...Попробуйте!

Мария KMW
Мария KMW
23.10.2011 02:24:12

Хороша галета! С картошечкой , да еще и с хрустящей...5!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:55:40
Мария KMW,

Куда ж мы без картошечки?)))Спасибо,Мария!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.10.2011 00:34:06

Люблю похрустеть, да еще и с картошечкой..ммм.)+5 завтра голосую.)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.10.2011 19:04:55
Sashen'ka,

Вернулась с голосом.)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 20:58:28
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!Всё собираюсь Ваши(или на ТЫ?)палочки двух видов опробовать:и чеснок и сыр люблю одинаково,не знаю с чего начать)))

Sashen'ka
Sashen'ka
24.10.2011 10:24:48
ТатьянаS,

(или на Ты.))..)на счет палочек не знаю что сказать ..они такие разные...в чесночных правда поле для фантазии побольше.)))

Показать еще комментарии