+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36234
2
Реклама

ГАЛЕТА по-новому

ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне так понравилась Яблочная галета от EVA,что возникла идея поиграть с начинками,ведь яблочный БУМ скоро закончится!А картошечку мы ой как уважаем.
Ингредиенты

165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
На весь экран
шаг 2/8
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3/8
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
На весь экран
шаг 4/8
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
На весь экран
шаг 5/8
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
На весь экран
шаг 6/8
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
На весь экран
шаг 7/8
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
На весь экран
шаг 8/8
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

В галету от Евы тоже влюбилась! С разными начинками пока не пробовала, но взяла на заметку, а тебе 5!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
LapSha (Мария),

А у меня уже"руки чешутся"-с чем ещё придумать!Спасибо,Машунь!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

И я люблю похрустеть!)) 5+1

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо,Лиль!Она уже хрустит,пока режешь!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Интересный вариант!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Lyudmilae,

Да,забыла написать,что к бульону подойдёт...Попробуйте!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хороша галета! С картошечкой , да еще и с хрустящей...5!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Мария KMW,

Куда ж мы без картошечки?)))Спасибо,Мария!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

Люблю похрустеть, да еще и с картошечкой..ммм.)+5 завтра голосую.)

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
Sashen'ka,

Вернулась с голосом.)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!Всё собираюсь Ваши(или на ТЫ?)палочки двух видов опробовать:и чеснок и сыр люблю одинаково,не знаю с чего начать)))

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
ТатьянаS,

(или на Ты.))..)на счет палочек не знаю что сказать ..они такие разные...в чесночных правда поле для фантазии побольше.)))

Показать еще комментарии