+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ГАЛЕТА по-новому

ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
30864 ed4 square100
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
ГАЛЕТА по-новому
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне так понравилась Яблочная галета от EVA,что возникла идея поиграть с начинками,ведь яблочный БУМ скоро закончится!А картошечку мы ой как уважаем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
На весь экран
шаг 4
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
На весь экран
шаг 6
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
На весь экран
шаг 7
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.10.2011 14:58:10

В галету от Евы тоже влюбилась! С разными начинками пока не пробовала, но взяла на заметку, а тебе 5!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:43:55
LapSha (Мария),

А у меня уже"руки чешутся"-с чем ещё придумать!Спасибо,Машунь!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.10.2011 12:54:58

И я люблю похрустеть!)) 5+1

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 17:44:17
Kskz (Лиля),

Спасибо,Лиль!Она уже хрустит,пока режешь!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.10.2011 11:49:55

Интересный вариант!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:45:58
Lyudmilae,

Да,забыла написать,что к бульону подойдёт...Попробуйте!

Мария KMW
Мария KMW
23.10.2011 02:24:12

Хороша галета! С картошечкой , да еще и с хрустящей...5!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 18:55:40
Мария KMW,

Куда ж мы без картошечки?)))Спасибо,Мария!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.10.2011 00:34:06

Люблю похрустеть, да еще и с картошечкой..ммм.)+5 завтра голосую.)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.10.2011 19:04:55
Sashen'ka,

Вернулась с голосом.)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 20:58:28
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!Всё собираюсь Ваши(или на ТЫ?)палочки двух видов опробовать:и чеснок и сыр люблю одинаково,не знаю с чего начать)))

Sashen'ka
Sashen'ka
24.10.2011 10:24:48
ТатьянаS,

(или на Ты.))..)на счет палочек не знаю что сказать ..они такие разные...в чесночных правда поле для фантазии побольше.)))

Показать еще комментарии