Рис в сковороде

Рис в сковороде

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в интернете года 2 назад. С тех пор рис (иногда и плов) только так и готовлю. Рецепт очень простой, рис выходит рассыпчатый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим Палецкий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи.
  • Шаг 2
    Обжарьте лук, всыпьте рис, перемешайте. Залейте горячей водой (бульоном) в соотношении 1 к 2. Посолите, поперчите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Если рис белый, то варите его 15–20 минут, если коричневый, то 40 минут. Главное — не открывать крышку.
  • Шаг 3
    Когда сварился рис, уберите крышку и накройте полотенцем минут на 10. И приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Мамочка, любящая жена, общительный и веселый человек. Всегда буду рада дружбе!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕШ

     Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

    • AP

       Я очень люблю рис, однако долгое время не могла подружиться с ним. Когда варила, постоянно получалась каша. А этот рецепт реально спасение!! Рис получился идеальным, спасибо большое!!

      • Максим Палецкий

         Холостяцкий хавчик 😌

        • Буся (Люба)

           Вчера приготовила рис по рецепту Людмилы - рис получился рассыпчатый и хорошо провареный. Рекомендую рецепт. Людмила спасибо =)

          • ЮсяЮся

             Вот рис я ем чаще всяких других круп - уважаю!!! 😀)

            Оставить комментарий