Пельмени в выходной день

Пельмени в выходной день

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В выходной день мы часто собираем всей семьей и с удовольствием лепим пельмени. Самое приятное, для меня-мамы,что мы собираемся за одним столом и можем поговорить, поделиться проблемами,посоветоваться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо  и лук перепустить через мясорубку.
Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в  пельменях будет более сочной.
    Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.
  • Шаг 2
    Смешаит воду,яйцо,муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
    тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
  • Шаг 4 Фарш положить в каждый кружочек  и слепить пельмешек.
    Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.
  • Шаг 5 В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
    В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
Оценить543
0

Автор рецепта

STatianaSTatiana,автор рецепта
Люблю готовить для своих близких. Радость и счастье наполняет сердце,когда все близкие и родные собираются за одним столом.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Девочки! Попробуйте хоть раз сделать тесто на молоке или сметане, вы никогда более не будете делать на воде! Мука, сметана (или молоко), яйца и соль. Замесить тесто и положить во влажную салфетку на 20-40 минут. А потом...... Тесто прелестное: эластичное, приятное на ощупь,раскатать можно очень тоненько и при лепке оно не разрывается как на воде. Ну просто суперское тесто получается! И на вареники его тоже можно использовать.

    • А

       Спасибо за рецепт!Пельмешки отличные +5 баллов!Вообще,я делаю пельмени очень редко,но Ваш рассказ и хороший рецепт вдохновили меня с мужем сделать пельмени в выходной день:)Отличная идея довавлять ледяную крошку и сливочное масло в фарш!Супер!Спасибо всем!:)

      • Наталья

         Уважаю за труд!!!!!!!!!!!! Сама в выходные налепила 200 шт-сын принципиально не ест магазинные, что и говорить: свои в миллион раз вкуснее.Я в фарш натираю еще сливочное масло-немного, появляется сливочный привкус. да и сок просто брызжит.Но это мое субъективное дополнение.Еще раз говорю :спасибо за труд!

        • ЮсяЮся

           Супер-заготовка!

          • Lyudmilae

             Какие стройные ряды! Аппетитнейшие пельмешки!

            Оставить комментарий