+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени в выходной день

Пельмени в выходной день
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выходной день мы часто собираем всей семьей и с удовольствием лепим пельмени. Самое приятное, для меня-мамы,что мы собираемся за одним столом и можем поговорить, поделиться проблемами,посоветоваться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо свинное -0,5кг
Лук-3шт
1стакан горячей воды
1-яйцо
мука
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.
Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.
На весь экран
шаг 2
Смешаит воду,яйцо,муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
На весь экран
шаг 4
Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.
Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.
На весь экран
шаг 5
В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Татьяна
Татьяна
25.11.2011 07:53:03

Девочки! Попробуйте хоть раз сделать тесто на молоке или сметане, вы никогда более не будете делать на воде! Мука, сметана (или молоко), яйца и соль. Замесить тесто и положить во влажную салфетку на 20-40 минут. А потом...... Тесто прелестное: эластичное, приятное на ощупь,раскатать можно очень тоненько и при лепке оно не разрывается как на воде. Ну просто суперское тесто получается! И на вареники его тоже можно использовать.

STatiana
STatiana
25.11.2011 09:18:01
Татьяна,

да,попробую.

Аня
Аня
05.11.2011 22:01:52

Спасибо за рецепт!Пельмешки отличные +5 баллов!Вообще,я делаю пельмени очень редко,но Ваш рассказ и хороший рецепт вдохновили меня с мужем сделать пельмени в выходной день:)Отличная идея довавлять ледяную крошку и сливочное масло в фарш!Супер!Спасибо всем!:)

STatiana
STatiana
06.11.2011 09:52:32
Аня,

ЕСЛИ решили лепить,рекомендую налепить побольше и часть заморозить.В будний день,когда времени на приготовление меньше,пельмешки в морозилке Вас непременно обрадуют.

Аня
Аня
06.11.2011 16:19:08
STatiana,

Спасибо за рекомендацию!Мы как раз то это и сделали,но как я поняла уже сегодня,что это маловато будет :)Один минус у этих пельмешек...-изчезают быстро;)В следуйщие выходные дни сделаем сотню!:)))))

Наталья
Наталья
25.10.2011 05:32:10

Уважаю за труд!!!!!!!!!!!!
Сама в выходные налепила 200 шт-сын принципиально не ест магазинные, что и говорить: свои в миллион раз вкуснее.Я в фарш натираю еще сливочное масло-немного, появляется сливочный привкус. да и сок просто брызжит.Но это мое субъективное дополнение.Еще раз говорю :спасибо за труд!

STatiana
STatiana
25.10.2011 15:07:22
Наталья,

Просто молодцы мы с Вами.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПОПРОБУЮ ТОЖЕ НАТЕРЕТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:40:55

Супер-заготовка!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:30:10

Какие стройные ряды! Аппетитнейшие пельмешки!

Показать еще комментарии