
Пельмени в выходной день
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В выходной день мы часто собираем всей семьей и с удовольствием лепим пельмени.
Самое приятное, для меня-мамы,что мы собираемся за одним столом и можем поговорить, поделиться проблемами,посоветоваться.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной. - Шаг 2Смешаит воду,яйцо,муку и замесить тесто.
- Шаг 3
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек. - Шаг 4
Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек. - Шаг 5
В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих близких. Радость и счастье наполняет сердце,когда все близкие и родные собираются за одним столом.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
11Девочки! Попробуйте хоть раз сделать тесто на молоке или сметане, вы никогда более не будете делать на воде! Мука, сметана (или молоко), яйца и соль. Замесить тесто и положить во влажную салфетку на 20-40 минут. А потом...... Тесто прелестное: эластичное, приятное на ощупь,раскатать можно очень тоненько и при лепке оно не разрывается как на воде. Ну просто суперское тесто получается! И на вареники его тоже можно использовать.
Спасибо за рецепт!Пельмешки отличные +5 баллов!Вообще,я делаю пельмени очень редко,но Ваш рассказ и хороший рецепт вдохновили меня с мужем сделать пельмени в выходной день:)Отличная идея довавлять ледяную крошку и сливочное масло в фарш!Супер!Спасибо всем!:)
Уважаю за труд!!!!!!!!!!!! Сама в выходные налепила 200 шт-сын принципиально не ест магазинные, что и говорить: свои в миллион раз вкуснее.Я в фарш натираю еще сливочное масло-немного, появляется сливочный привкус. да и сок просто брызжит.Но это мое субъективное дополнение.Еще раз говорю :спасибо за труд!
Супер-заготовка!
Какие стройные ряды! Аппетитнейшие пельмешки!