+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-ореховый бисквит

Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
30918 ed4 square100
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Абрикосово-ореховый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит мой очередной экспромт). У меня случайно дома оказалось много неиспользованной шоколадной мастики, выбрасывать продукты жалко, и долго думала куда бы ее приспособить) С утра мне так захотелось чего-то и сладенького и немножко кисленького)) вот и пригодилась мне сухая шокомастика и сушенные абрикосы. Очень и очень осталась довольна результатом. если у вас нет шокомастики, вы можете ее заменить просто черным шоколадом, но его тогда желательно измельчить в крупную крошку. Структура бисквита невероятно красивая, рыхлая и мягкая. Про цвет вообще молчу) Цвет хоть и неоднородный, но очень интересный) Для любителей сладенького и шоколадного такой бисквит можно полить растопленным шоколадом. А кто любит с кислинкой просто полить или же разрезать на два коржа и пропитать абрикосовым конфитюром. Я с удовольствием съела кусочек такого бисквита и без шоколада и конфитюра) просто с чашечкой ароматного чая с корицей) Буду очень рада если мой рецепт подойдет Вам по вкусу.)!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яйца
100 г сахара
10 г овсяных хлопьев
1,5 ст. муки
1/3 ст. молока
150 г масла
3/4 ст. грецких орехов
3/4 ст. сушеных абрикосов или кураги
3/4 ст. шоколада( или измельченной шокомастики)
1 п. разрыхлителя
щепотка соли

Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы или курагу порезать. Орехи немного поджарить на сковороде, измельчить, но не сильно мелко. Если у вас есть высохшая шоколадная мастика, ее нужно в блендере перебить в крошку. Если же нет, то модно использовать шоколад. Добавить приправу к печенью. Все перемешать.
Абрикосы или курагу порезать. Орехи немного поджарить на сковороде, измельчить, но не сильно мелко. Если у вас есть высохшая шоколадная мастика, ее нужно в блендере перебить в крошку. Если же нет, то модно использовать шоколад. Добавить приправу к печенью. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Вот такую приправу к печенью и пряника мне привезли из Вильнюса) очень она мне понравилась, у нас к сожалению такой не встречала.(
Вот такую приправу к печенью и пряника мне привезли из Вильнюса) очень она мне понравилась, у нас к сожалению такой не встречала.(
На весь экран
шаг 3
Яйца перемешать с сахаром.
Яйца перемешать с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 5
К яйцам добавить молоко, растопленный маргарин. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Добавить измельченный овсяные хлопья.
К яйцам добавить молоко, растопленный маргарин. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Добавить измельченный овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Добавить смесь из кураги, орехов и шоколада. Перемешать.
Добавить смесь из кураги, орехов и шоколада. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Лёсики
Лёсики
26.10.2011 02:21:30

Чудный кекс! Голос+5!

Оксанка
Оксанка
26.10.2011 17:53:46
Лёсики,

Леночка, спасибочки.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:05:58

Думаю, очень вкусно получилось! Голосую:)

Оксанка
Оксанка
26.10.2011 17:54:11
Светлана Горбуненко,

Спасибочки Светлана.)!

Вита
Вита
25.10.2011 22:35:03

Вкусненький!:)

Оксанка
Оксанка
26.10.2011 17:54:29
Вита,

:))Спасибо!!!!

ktara
ktara
25.10.2011 21:54:12

Оксанка, супер, как всегда!!!! 34!!!!

Оксанка
Оксанка
26.10.2011 17:55:09
ktara,

Леночка, спасибо)!!!

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 21:45:18

Оксаночка, чуть твой рецепт не пропустила((( Классный! Мне текстура очень нравится в разрезе!!! Принимай мой голос!

Оксанка
Оксанка
26.10.2011 17:55:36
Черешенка,

))ну не пропустила же.)))))) очень рада что тебе понравилось)))

Показать еще комментарии