+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит "Шоколад на кипятке"
31029 ed4 square100
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
229037 ed4 square150
218462 ed4 square150
205248 ed4 square150
194881 ed4 square150
158889 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
На весь экран
шаг 2
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
На весь экран
шаг 3
Завернуть фольгу.
Завернуть фольгу.
На весь экран
шаг 4
Обмотать фольгой форму.
Обмотать фольгой форму.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
На весь экран
шаг 7
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 8
Добавить молоко
Добавить молоко
На весь экран
шаг 9
Растительное масло.
Растительное масло.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 12
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
На весь экран
шаг 13
Перелить тесто в форму.
Перелить тесто в форму.
На весь экран
шаг 14
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
На весь экран
шаг 15
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Эка
Эка
11.01.2015 22:39:13

Спасибо за рецепт!!! Получился с первого раза, вкусный, высокийpooh_lol Добавляла 6 ложек какао, отлично!!! Радует, что мало яиц используется, т.к. обычно используют 5-6 штук, и мне не нравится ярко выраженный вкус яиц в таких бисквитах. Этот бисквит для меня находка, буду всегда печь тортики на его основе. ещё раз спасибо, и ,конечно, добавляю фотоотчёт😜

Olga
Olga
04.04.2014 00:01:07

Очень нежный получился. В первый раз немного горчил, как по мне, лучше добавить 3 ложки какао вместо шести. Во второй раз получился безумно вкусный. Брала 2,5 стакана муки и пекла ровно 1 час.

Nadejd@
Nadejd@
25.02.2014 17:02:23

Девочки, а почему у меня не получилось, внутри слой резины, может яйца взбивать надо?

Светлана
Светлана
26.11.2013 00:03:38

скажите пожалуйста диаметр формы

valentina oooooo
valentina oooooo
28.10.2013 07:29:56

Со второго раза удался😍, все таки разрыхлитель должен быть хороший. Еще я 2,5 стакана муки положила и масло сливочное растопленное (подсолнечное, хоть и рафинированное в первый раз пахло). Пекла 1 час 20 мин. до полностью сухой лучинки. Очень вкусный нежный сочный высокий бисквит получился (а верх все равно горкой, хотя я с полотенцем пекла )pooh_lol

Показать еще комментарии