
Яблоки, запеченные с мюсли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В холодное время года я часто запекаю яблоки с самыми разнообразными начинками. Этой осенью у меня в фаворе яблоки с мюсли. Полезно, вкусно и не хлопотно ни капли :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.3стакан
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- масло сливочное100г
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории972кКал40.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением. Удалять надо аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно». Для пущего эффекта я делаю серпантинный узор на яблоке. - Шаг 2
Смешать ингредиенты для начинки. - Шаг 3
Разложить начинку по яблокам. Яблоки выложить в форму. В форму налить 1 стакан воды. Закрыть форму сверху фольгой, хорошо закрепив по краях. Выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Если яблоки вдруг пропеклись недостаточно (это будет зависеть от сорта), снимите фольгу и верните яблоки в духовку еще на некоторое время.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

















Комментарии
17Действительно отличная идея с хлопьями! Возьму на заметку!
Оль,я тоже такие яблочки люблю!Но вот с мюсли ни разу не готовила.Спиралька на яблоке красиво смотрится!)))
Красиво то как! Резные 😀
Очень вкусно! Голосую 26))
Оленька,голосую 25-ая!!!