+ 1000
+ 1000

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
Ингредиенты
свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
На весь экран
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
На весь экран
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
На весь экран
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
На весь экран
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Оля, голосую с большим удовольствием!!! Замечательный рецепт, унесла в КК, спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Рада, что понравился)))

Диана
Диана
9 лет назад

А мне ОЧЕНЬ нравится! 23-й

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Ароматнейшая свинина! Название оригинальное! Несомненно вкусно! 5+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Lyudmilae,

Название само напросилось))) Спасибо вам, Людмила))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Отличная задумка, представляю какой аромат! Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька. Аромат просто сумасшедший)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Ты, я вижу, тоже креативишь 😀)))

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
ЮсяЮся,

От вас, девчонки, заразилась))))))

Показать еще комментарии