+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)

Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из старых запасов :) корж готовится очень быстро. Вы можете использовать любимое вами бисквитное тесто. Хоть простое, хоть с добавлением какао. Самое вкусно здесь - крем :))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике. Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад.
На весь экран
шаг 2
добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 4
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 23:38:54

Чувствую, что вкуснейше получится! Забрала в КК, Лена, спасибо! И голосую:)

Еленушка
Еленушка
30.10.2011 06:41:58
Светлана Горбуненко,

Светочка, бисквит можешь любой брать:)))крем мне нравится - такой нежно-шоколадный:)))) немного на ганаш похож, только нежнее6)))СПАСИБОЧКИ:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2011 18:16:19
Еленушка,

Да, сначала как ганаш и варится:) Будет время - приготовлю!:)

CatherineSW
CatherineSW
29.10.2011 16:45:14

Очень интересный торт)) Забрала)) 5+1

Еленушка
Еленушка
30.10.2011 06:41:21
CatherineSW,

Катюша, спасибо:))))

Женюша
Женюша
29.10.2011 14:30:55

Лена, а сколько нужно соды или разрыхлителя. Уточните пожалуйста. Крем соблазнительный! Спасибо за рецепт.

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 16:47:13
Женюша,

Жень, я разрыхлителем не пользовалась ни разу, всегда использую только соду. Соды полчайной ложки с неб.горкой погасить десертной ложкой уксуса :)

Ева
Ева
29.10.2011 12:22:02

потрясающе вкусно!!!)

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 16:47:29
Ева,

Спасибоо:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 23:32:14

С недавних пор коллекционирую кремы 😀)

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:02:14
ЮсяЮся,

Юляша, аватарка супер, красотка:))))
Крем очень вкусный:)) нежно-шоколадный:)))

Показать еще комментарии