Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства. Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме. Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта.
Белки | 28 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 153 г |
1 стакан |
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Спасибо за полезную информацию)😀
хочу попробовать!
Юляш, это вкусно и полезно:))
Пробовала проращивать другим способом - не вышло. Теперь Вашим способом попробую, спасибо!
Аналогично) и я попробую!
Машуль, а что именно не получалось?
Лиленька, Бог в помощь:)
Описание процесса было координально другое: замочить в посуде так, чтобы зёрна были полностью покрыты водой. Оставить на 5 дней, промывать 1 раз в день. В общем либо это неправильно, либо пшеница хранилась непонятно как и где..вот такая незадача
меня удивляет факт замачивания их на целых пять дней! Да они ж забродят:))))
Не, здесь влага присутствует, но в ОЧЕНЬ умеренном количестве:) так сказать, зерна слегка смочены, чтобы они не начали ни плесневеть, ни бродить - они должны дышать...
меня тоже немного смутило, помню еще как в школе фасоль проращивали: на мерлечке, постоянно смачивая. Зато какой опыт, теперь буду знать наверняка)))
А я их перемешиваю с измельченными орехами, сухофруктами и медом, тоже очень вкусно!
Это БЕЗУМНО вкусно:))))))
Очень полезно.Спасибо.
Спасибо вам, Веточка!