Лимонные панкейки

Лимонные панкейки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжая экспериментировать с панкейками! Ну влюбилась я и мои детки в эти пышные бисквитные оладушки. Сегодня они лимонные с медом и с шоколадом :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории761кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Biondina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона. Взбить яичные белки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита.
    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона. Взбить яичные белки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита.
  • Шаг 2 Жарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла.
    Жарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла.
  • Шаг 3 Кушать с шоколадом....
    Кушать с шоколадом....
  • Шаг 4 Или с медом, или с чем  душа пожелает :)
    Или с медом, или с чем душа пожелает :)
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Вкуснейшие панкейки! Спасибо за рецепт!😘💐

    • Nina

       Olya,dumayu ostanus u tebya i stanu masterom po vpekaniyu blinov😊ya taaaaaaaaak lyublyu blini,zabirayu i etot recept,i recept drojjevix na kefire💐

      • Biondina

         Ольчик,привет :) Вот и добралась до твоих панкейков,хотя уже ооочень давно хотела их сделать. Так вот вчера я их сделала..первый раз их делала и получилось все прекрасно.Панкейки такие вкусные,лимонные...вообщем буду их еще делать.К тому же они так быстро готовятся:)😘Добавила тебе фото

        • Сюрреалистичная

           Дорогая моя Лапушка, Олюшка, привет я к тебе с фотоотчетом! Я редко готовлю по чьим либо рецептам, честно! Но твои меня берут за душу) На этой недели у меня детский сад на все сто! И я решила с киндерами сделать панкейки на полдник, было весело! Я делала два вида по твоему рецепту и рецепту Лизы, каждый из них хорош по своему, но так как я предпочитаю лимонную вообще выпечку и выпечку с кислинкой, то твои лично для меня были приняты на УРА)) ..Деткам Лизины и твои понравились 50/50, так что ничья))) Лопали они за милую душу с мёдом, кленовым сиропом, абрикосовым сиропом (это мой) и со сметаной. Могу сказать одно, я делала только на растительном масле и вообще не смазывала сковороду, все прекрасно получилось и ничего не прилипало)) Фото приложила, спасибо тебе за рецепт.

          • Niceday

             Только что приготовила, объедение)))

            Оставить комментарий