
Рулет маковый
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На страницах нашей кулинарной социальной сети "Едим дома" много рецептов печёных изделий с маком. Но я решила изложит свою версию Макового Рулета - самого любимого мною рулета. Сегодня я приготовлю два рулетика (вечером свекровь зайдет посмотреть русское телевидение - почаёвничаем с ней).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко275.0мл
- сахар9.0ст. л.
- сахар ванильный1.0
- дрожжи свежие1.0шт.
- масло растительное6.0ст. л.
- соль10.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- мука3.0стакан
- яичные белки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы583г194.33% от дневной нормы
- Калории3882кКал161.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
- Шаг 2Вторую часть теста разделить на 2 равные части и сформировать из них шарики.
- Шаг 3
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части. - Шаг 4Первый шарик раскатать в пластик с толщиной 0.5-1 см. Выложить на него половину маковой начинки и равномерно её размазать по пластику, отступая 1.5-2 см от края. Свернуть рулетик и обрезать-подравнять пустые края. Перенести рулетик на противень, застеленный пекарской бумагой. У рулетика загнуть чуть-чуть концы, придавая ему с - образную форму.
- Шаг 5Повторить всё вышеописанное со вторым шариком теста.
- Шаг 6Взбить вилочкой оставшийся от замеса теста желток и смазать оба рулета. Из остатков теста сделать небольшие украшения (я сделала 4 маленьких цветочка) и, обмазав их желтком, прилепить их на рулетики.
- Шаг 7Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень на середину духовки и печь рулетики 20-25 минут, пока не зарумянятся.
- Шаг 8
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





















Комментарии
25Spasibo za retsept!!!!Poluchilos ochen vkusno!!!Toljko muki dobavila boljshe i v kachestve nachinki ispoljzovala mak +sahar!!!!Foto dobavilaflowerflowerflower
Маковый пирог это всегда на 5 с плюсом ! Приятного чаепития.
Одним словом, как из детства , 5 !
Какой красавчик, мак моя слабость, попробую сделать!
обожаю выпечку, да еще такую румяную:_ 5+ и голос...