+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет маковый

Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На страницах нашей кулинарной социальной сети "Едим дома" много рецептов печёных изделий с маком. Но я решила изложит свою версию Макового Рулета - самого любимого мною рулета. Сегодня я приготовлю два рулетика (вечером свекровь зайдет посмотреть русское телевидение - почаёвничаем с ней).
Ингредиенты
Для теста:
250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш вкус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания рулетов)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт.
Начинка:
1 пачка (250 гр) готовой маковой начинки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
На весь экран
Вторую часть теста разделить на 2 равные части и сформировать из них шарики.
На весь экран
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
На весь экран
Первый шарик раскатать в пластик с толщиной 0.5-1 см. Выложить на него половину маковой начинки и равномерно её размазать по пластику, отступая 1.5-2 см от края. Свернуть рулетик и обрезать-подравнять пустые края. Перенести рулетик на противень, застеленный пекарской бумагой. У рулетика загнуть чуть-чуть концы, придавая ему с - образную форму.
На весь экран
Повторить всё вышеописанное со вторым шариком теста.
На весь экран
Взбить вилочкой оставшийся от замеса теста желток и смазать оба рулета. Из остатков теста сделать небольшие украшения (я сделала 4 маленьких цветочка) и, обмазав их желтком, прилепить их на рулетики.
На весь экран
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень на середину духовки и печь рулетики 20-25 минут, пока не зарумянятся.
На весь экран
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
irushka78
irushka78
8 лет назад

Spasibo za retsept!!!!Poluchilos ochen vkusno!!!Toljko muki dobavila boljshe i v kachestve nachinki ispoljzovala mak +sahar!!!!Foto dobavilaflowerflowerflower

натахан
натахан
8 лет назад
irushka78,

Иришка!flowerheartflower Спасибо большое за доверие моему рецепту!👍 Мне очень приятно, что Вы выбрали именно мой рецепт! Мне он самой очень нравится. Благодарю Вас!!!👍 Фото у Вас вышло чудесное, видно, что выпечка удалась! 👍👍

манюр
манюр
9 лет назад

Маковый пирог это всегда на 5 с плюсом ! Приятного чаепития.

натахан
натахан
9 лет назад
манюр,

Спасибо большое!

alexmay
alexmay
9 лет назад

Одним словом, как из детства , 5 !

натахан
натахан
9 лет назад
alexmay,

Большое спасибо!

Неля
Неля
9 лет назад

Какой красавчик, мак моя слабость, попробую сделать!

натахан
натахан
9 лет назад
Неля,

Делается очень просто. А начинку, если нет в магазине готовой - посмотри здесь: http://www.vkysni-desert.ru/mak_nachinka.html

Неля
Неля
9 лет назад
натахан,

Очень полезная ссылка, даже в избранное добавила:) кстати, приготовленный таким образом мак интересно добавлять в сладкий йогурт, получается вкусно и необычно.

натахан
натахан
9 лет назад
Неля,

я всё, что мне нравится, вставляю в мою кулинарную книгу в показать рецепты - с других сайтов. очень удобно.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
9 лет назад

обожаю выпечку, да еще такую румяную:_
5+ и голос...

натахан
натахан
9 лет назад
1simply1 (Таня),

Большое спасибо!

Показать еще комментарии