Приготовить тесто:
В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
Spasibo za retsept!!!!Poluchilos ochen vkusno!!!Toljko muki dobavila boljshe i v kachestve nachinki ispoljzovala mak +sahar!!!!Foto dobavilaflowerflowerflower
Иришка!flowerheartflower Спасибо большое за доверие моему рецепту!👍 Мне очень приятно, что Вы выбрали именно мой рецепт! Мне он самой очень нравится. Благодарю Вас!!!👍 Фото у Вас вышло чудесное, видно, что выпечка удалась! 👍👍
Маковый пирог это всегда на 5 с плюсом ! Приятного чаепития.
Спасибо большое!
Одним словом, как из детства , 5 !
Большое спасибо!
Какой красавчик, мак моя слабость, попробую сделать!
Делается очень просто. А начинку, если нет в магазине готовой - посмотри здесь: http://www.vkysni-desert.ru/mak_nachinka.html
Очень полезная ссылка, даже в избранное добавила:) кстати, приготовленный таким образом мак интересно добавлять в сладкий йогурт, получается вкусно и необычно.
я всё, что мне нравится, вставляю в мою кулинарную книгу в показать рецепты - с других сайтов. очень удобно.
обожаю выпечку, да еще такую румяную:_
5+ и голос...
Большое спасибо!