Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет маковый

Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
31259 ed4 square100
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На страницах нашей кулинарной социальной сети "Едим дома" много рецептов печёных изделий с маком. Но я решила изложит свою версию Макового Рулета - самого любимого мною рулета. Сегодня я приготовлю два рулетика (вечером свекровь зайдет посмотреть русское телевидение - почаёвничаем с ней).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш вкус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания рулетов)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт.
Начинка:
1 пачка (250 гр) готовой маковой начинки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
На весь экран
шаг 2
Вторую часть теста разделить на 2 равные части и сформировать из них шарики.
На весь экран
шаг 3
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
На весь экран
шаг 4
Первый шарик раскатать в пластик с толщиной 0.5-1 см. Выложить на него половину маковой начинки и равномерно её размазать по пластику, отступая 1.5-2 см от края. Свернуть рулетик и обрезать-подравнять пустые края. Перенести рулетик на противень, застеленный пекарской бумагой. У рулетика загнуть чуть-чуть концы, придавая ему с - образную форму.
На весь экран
шаг 5
Повторить всё вышеописанное со вторым шариком теста.
На весь экран
шаг 6
Взбить вилочкой оставшийся от замеса теста желток и смазать оба рулета. Из остатков теста сделать небольшие украшения (я сделала 4 маленьких цветочка) и, обмазав их желтком, прилепить их на рулетики.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень на середину духовки и печь рулетики 20-25 минут, пока не зарумянятся.
На весь экран
шаг 8
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
24.09.2012 15:20:45

Spasibo za retsept!!!!Poluchilos ochen vkusno!!!Toljko muki dobavila boljshe i v kachestve nachinki ispoljzovala mak +sahar!!!!Foto dobavilaflowerflowerflower

натахан
натахан
24.09.2012 17:08:07
irushka78,

Иришка!flowerheartflower Спасибо большое за доверие моему рецепту!👍 Мне очень приятно, что Вы выбрали именно мой рецепт! Мне он самой очень нравится. Благодарю Вас!!!👍 Фото у Вас вышло чудесное, видно, что выпечка удалась! 👍👍

манюр
манюр
13.11.2011 21:45:28

Маковый пирог это всегда на 5 с плюсом ! Приятного чаепития.

натахан
натахан
13.11.2011 23:17:14
манюр,

Спасибо большое!

alexmay
alexmay
11.11.2011 14:05:10

Одним словом, как из детства , 5 !

натахан
натахан
13.11.2011 23:17:37
alexmay,

Большое спасибо!

Неля
Неля
06.11.2011 01:22:00

Какой красавчик, мак моя слабость, попробую сделать!

натахан
натахан
06.11.2011 02:14:13
Неля,

Делается очень просто. А начинку, если нет в магазине готовой - посмотри здесь: http://www.vkysni-desert.ru/mak_nachinka.html

Неля
Неля
06.11.2011 10:46:56
натахан,

Очень полезная ссылка, даже в избранное добавила:) кстати, приготовленный таким образом мак интересно добавлять в сладкий йогурт, получается вкусно и необычно.

натахан
натахан
06.11.2011 12:21:56
Неля,

я всё, что мне нравится, вставляю в мою кулинарную книгу в показать рецепты - с других сайтов. очень удобно.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
01.11.2011 05:21:37

обожаю выпечку, да еще такую румяную:_
5+ и голос...

натахан
натахан
01.11.2011 13:31:16
1simply1 (Таня),

Большое спасибо!

Показать еще комментарии