
Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В одном из моих кулинарных журналов был специальный раздел, посвященный греческой кухне) там я для себя приметила этот пирожок))) давно хотела его приготовить и вот наконец-то добралась)) делала его в эти выходные 2 раза: первый раз с грецкими орехами, корицей и гвоздикой; второй раз с фундуком, ванильным экстрактом и гвоздикой) оба сочетания очень вкусные, когда готовишь аромат разносится на всю квартиру)) пирог получается довольно плотный, в то же время мягкий, текстура приятная)) Попробуйте и Вы)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра125.0г
- мука175.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика2.0звездочка
- дрожжи свежие1.0упаковка
- коньяк2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар150.0г
- лимоныпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы412г137.33% от дневной нормы
- Калории1874кКал78.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков. - Шаг 3
Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику. - Шаг 4
Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого. - Шаг 5
Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса. - Шаг 6
Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков. - Шаг 7
Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.) - Шаг 8Готовим сироп. Прогреваем на небольшом огне 250 мл воды, сок лимона, сахар и корицу минут 10.
- Шаг 9
Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором














Комментарии
19Редкий рецепт с грецкими орехами. Сразу захотелось в Грецию на море..)
Здорово!
Мне нравится греческая кухня, спасибо за новый рецептик!
+32!за вкусноту!
Какое все греческо-греческое! Чудесный ореховый пирог! 31-я!