"Солнечный"  киш с беконом и картофелем

"Солнечный" киш с беконом и картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот нежный и воздушный КИШ можно подавать как горячим, так и холодным. ...У нас это было основным блюдом, а можно предложить подачу с салатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить картофель. Остудить, нарезать на кружочки толщиной 1 см.
    Отварить картофель. Остудить, нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Шаг 2 Порезать мелко лук и бекон (квадратиками).
    Порезать мелко лук и бекон (квадратиками).
  • Шаг 3 Форму застелить бумагой либо смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить лук и бекон (1/2), сверху сыр (1/2, смешав 2 вида сыра).
    Форму застелить бумагой либо смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить лук и бекон (1/2), сверху сыр (1/2, смешав 2 вида сыра).
  • Шаг 4 Итак повторить слои c оставшейся второй половиной продуктов: картофель - соль и перец - лук - бекон - сыр. (Таким образом завершив сыром).
    Итак повторить слои c оставшейся второй половиной продуктов: картофель - соль и перец - лук - бекон - сыр. (Таким образом завершив сыром).
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180 градусов (160, если духовка с феном). Этим временем в отдельной посуде взбить яйца добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
    Духовку разогреть до 180 градусов (160, если духовка с феном). Этим временем в отдельной посуде взбить яйца добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
  • Шаг 6 Яично-сливочную массу вылить аккуратно на картофель.
    Яично-сливочную массу вылить аккуратно на картофель.
  • Шаг 7 Запекать 50-60 мин, пока яйца не "схватятся" и сверху киш не "зазолотится". Если будет сильно румяниться, но внутри не пропекся, накрыть его сверху кулинарной фольгой.
    Запекать 50-60 мин, пока яйца не "схватятся" и сверху киш не "зазолотится". Если будет сильно румяниться, но внутри не пропекся, накрыть его сверху кулинарной фольгой.
  • Шаг 8 П.С. Если честно, когда готовила, полагала, что за счет картофеля блюдо получится сухим и пресным, а оказалось вовсе неееет! Ооооочень нежно и воздушно, и даже сочно! :) К тому же, дома подумали, что это торт с ананасами, так воздушно и сочно он выглядел!!!! (+ко всему я делала его в разъемной форме, поэтому удалось и сохранить вид "торта" :))
    П.С. Если честно, когда готовила, полагала, что за счет картофеля блюдо получится сухим и пресным, а оказалось вовсе неееет! Ооооочень нежно и воздушно, и даже сочно! :) К тому же, дома подумали, что это торт с ананасами, так воздушно и сочно он выглядел!!!! (+ко всему я делала его в разъемной форме, поэтому удалось и сохранить вид "торта" :))
Оценить537
0

Автор рецепта

LanaLana,автор рецепта
Ох, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     14-й голос за вкуснейшую запеканочку! Утащила в Кк.

    • Ева

       как же аппетитно выглядит!)

      • Светлана

         какая нежная запеканочка! голосую.

        • Вета

           Очень добрый и сытный киш. Спасибо. Отлично.

          • LapSha (Мария)

             Супер! Представляю как вкусно!

            Оставить комментарий