+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт Татен "Изюмительный":)

Тарт Татен "Изюмительный":)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
Яблоки - 1 кг
Изюм - 200 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Сахар - 150 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.
Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.
На весь экран
шаг 3
В форме растопить сливочное масло.
В форме растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.
Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.
На весь экран
шаг 5
Уварить карамель до светло-золотистого цвета.
Уварить карамель до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.
По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.
На весь экран
шаг 9
Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.
Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.
На весь экран
шаг 10
Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).
Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).
На весь экран
шаг 11
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
03.11.2011 02:52:28

Голосую! Сегодня пекла подобный татен, пробовала впервые, очень понравилось, возьму и ваш рецепт в КК, буду пробовать!)))

Оксана
Оксана
03.11.2011 11:33:20
Ольчик :),

Спасибо Олечка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:32:15

Оксаночка, обожаю тоже татены,что-то подобное готовлю,взяла на заметку))чайнички блеск,этника все таки свое дело делает))))

Оксана
Оксана
03.11.2011 11:33:04
Сюрреалистичная,

Савсибо Заремочка! Что касается чайничков - полностью с Вами согласна:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.11.2011 20:13:16

Татен очень соблазнительный,а еще хотела отметить сервиз.такой красииииивый,очень красивый!

Оксана
Оксана
02.11.2011 20:17:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлечка, это просто чайнички, узбецкие ручной работы. Муж любитель чая, купил по случаю:)

Эллиса
Эллиса
02.11.2011 18:48:52

Вкусно!Голосую, 10-я

Оксана
Оксана
02.11.2011 18:51:49
Эллиса,

Огромное спасибо Эллиса!

Vassa
Vassa
02.11.2011 14:40:50

Очень оригинальный, быстрый и простой рецептик! Уже хочется сделать... Голосую!

Оксана
Оксана
02.11.2011 14:54:05
Vassa,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии