Долма

Долма

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наша семья очень любит это блюдо и оно у нас бывает на всех праздниках и нетолько.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис100.0г

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис отварить до полугатовности, нарезать лук и обжарить нарезать зелень.
  • Шаг 2
    Фарш,рис,обж.лук и зелень соеденить. посолить,поперчить. всё тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Виноградные листья залить кипятком. Если листья свежие залить на 3-4мин. Вытащить и полижить в друшляг. Удалить стебли.
  • Шаг 4
    Берём лист выравниваем его. затем на него кладем фарш чайной ложкой Если листочик маленький,то кладём немного.Так,чтоб можно было его завернуть.Завернуть конвертиком.
  • Шаг 5
    В подготовленную кастрюлю на дно положить пару листочков(чтоб закрывало дно) И аккуратненько выложить долма в кастрюлю. Сверху опять положить листочки и прикрыть тарелкой,закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.Можно в помежутках между долма положить айву или яблоки очень вкусно(на любителя)
  • Шаг 6
    К готовой долме подать сметану с толчёным чесноком. У меня не всегда бывают средства для сметаны.Я сметану заменяю кефиром,тоже вкусно.Можно без чеснока(кому нельзя чеснок).
  • Шаг 7
    Я живу в селе и поэтому заготавливаю листья заранее.Но не мариную,а закатываю свежие.Если кому интересно напишите отвечу.
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий