+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья очень любит это блюдо и оно у нас бывает на всех праздниках и нетолько.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Листья виноградные-100шт.
Фарш (свин.или говяж.)-500г.
рис-100г.
лук-1шт.(крупный)
зелень-укроп,петрушку,сельдерей
чеснок-1-2зубка
сметана-200-300г.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить до полугатовности, нарезать лук и обжарить нарезать зелень.
На весь экран
шаг 2
Фарш,рис,обж.лук и зелень соеденить. посолить,поперчить. всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Виноградные листья залить кипятком. Если листья свежие залить на 3-4мин. Вытащить и полижить в друшляг. Удалить стебли.
На весь экран
шаг 4
Берём лист выравниваем его. затем на него кладем фарш чайной ложкой Если листочик маленький,то кладём немного.Так,чтоб можно было его завернуть.Завернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 5
В подготовленную кастрюлю на дно положить пару листочков(чтоб закрывало дно) И аккуратненько выложить долма в кастрюлю. Сверху опять положить листочки и прикрыть тарелкой,закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.Можно в помежутках между долма положить айву или яблоки очень вкусно(на любителя)
На весь экран
шаг 6
К готовой долме подать сметану с толчёным чесноком. У меня не всегда бывают средства для сметаны.Я сметану заменяю кефиром,тоже вкусно.Можно без чеснока(кому нельзя чеснок).
На весь экран
шаг 7
Я живу в селе и поэтому заготавливаю листья заранее.Но не мариную,а закатываю свежие.Если кому интересно напишите отвечу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вячеслав
Вячеслав
24.11.2011 14:25:23

мне не вкусно